Выяснилось, сколько немецкий консорциум готов вложить в российскую инфраструктуру

 
Москва, 08.11.16 - 18:57

Консорциум "Немецкая инициатива" готов вложить в строительство высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва-Казань порядка 2,7 миллиарда евро, заявил первый вице-президент ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) Александр Мишарин.

Консорциум "Немецкая инициатива" готов вложить в строительство высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва-Казань порядка 2,7 миллиарда евро
Представитель Siemens предлагал производить подвижной состав
для дороги совместно с "Синарой"

Он пояснил, что выделение денег является не единственным условием, не менее важно и условия, на которых средства выделяются.

Мишарин подчеркнул, что вопросы локализации производства и гарантий должны быть прописаны в проекте межправительственного соглашения, проект которого немецкий консорциум должен предоставить в ближайшее время.

В состав консорциума входят Siemens, Deutsche Bank, Deutsche Bahn и другие компании ФРГ.

Представитель Siemens предлагал производить подвижной состав для дороги совместно с "Синарой" ("Уральские локомотивы"), в частности, новое поколение "Сапсанов".

Общая стоимость проекта составляет один триллион рублей. Предполагается, что участок ВСМ между Казанью и Москвой впоследствии станет частью магистрали до самого Пекина, стоимость строительства которой оценивается более чем в семь триллионов рублей.  Также дорога должна стать частью континентального проекта "Шелковый Путь", что свяжет Китай с рынками Европы и Ближнего Востока.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх