Выяснилась настоящая роль американского спецназа в Мосуле

 
Мосул, Ирак, 08.11.16 - 20:40

Командование США в погоне за результатом в Мосуле использует американский спецназ как "пушечное мясо", сообщает издание New York Times.

Командование США в погоне за результатом в Мосуле использует американский спецназ как "пушечное мясо"
Не исключается, что в Мосуле задействована
американская морская пехота

Как сообщается, Вашингтон стремится как можно быстрее завершить операцию в Мосуле, чтобы успеть до окончания выборов в США. Для этого в Ирак было переброшено 560 элитных спецназовцев.

Необходимость присутствия американского спецназа обуславливается отсутствием у иракских и курдских войск возможности самостоятельно выполнить поставленную задачу.

В результате ожесточенных боев в пригородах Мосула, около 20 американских спецназовцев погибли, более 30 получили ранения в результате контрнаступления террористов "Исламского государства" (ИГ, ДАИШ, организация запрещена в России), которое пришлось как раз по американскому спецназу.

Кроме того, сообщается об участии в освобождении Мосула американских военнослужащих одной парашютно-десантной и одной механизированной дивизии. Также не исключается, что в Мосуле задействована американская морская пехота – бронетранспортер с их маркировкой был замечен журналистом издания Foreign Policy.

Сообщается, что бои за Мосул идут совсем не так, как предполагало командование США.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала происходящее во втором по величине иракском городе "средневековой бойней".

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх