Сводка: новости Сирии, 8 ноября 21.00: ИГ атакует курдов в Дэйр эз-Зоре

 
Алеппо, Сирия, 08.11.16 - 21:07

Исламисты атаковали позиции, занимаемые курдскими отрядами в провинции Дэйр эз-Зор. ВВС Сирии ударили с воздуха по опорным пунктам боевиков-оппозиционеров в Восточной Гуте.

Сводка: новости Сирии, 8 ноября 21.00: ИГ атакует курдов в Дэйр эз-Зоре
Сводка: новости Сирии, 8 ноября 21.00: ИГ атакует курдов в Дэйр эз-Зоре

Об этих и других событиях в Сирии сообщает военный источник Федерального агентства новостей Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Несколько боевиков-оппозиционеров были ликвидированы во время воздушных ударов, нанесенных ВВС Сирии по укреплениям террористов в Восточной Гуте. Об этом сообщают сирийские СМИ.

Боевиков, засевших в городе Дума, обстреляли правительственные силы, используя артиллерийский комплекс «Гвоздика». Данные о результатах обстрела уточняются.

Провинция Алеппо

Боевики Свободной сирийской армии (ССА) атаковали ИГ в рамках операции «Щит Евфрата». Есть информация о том, что во время наступления ССА захватили населенный пункт Сосонбат на севере от города Аль-Баб.

Провинция Дэйр эз-Зор

Исламисты атаковали позиции курдских отрядов недалеко от населенного пункта Аль-Малха. Есть информация о том, что в результате атаки пострадали 35 курдских бойцов.

Артиллерия сирийской армии вела огонь по позициям террористов ИГ. Результаты операции уточняются.

Провинция Даръа

Сирийская армия обнаружила и уничтожила группу боевиков-оппозиционеров в районе Даръа аль-Балад. Также был сбит беспилотник, принадлежащий ССА.

По сообщениям местных жителей, правительственные силы ведут огонь по исламистам, засевшим в окрестностях города Ядуда. Есть данные о ликвидации не менее пяти боевиков.

Провинция Идлиб

В Минобороны РФ опровергли информацию, распространенную СМИ, что российские самолеты нанесли удары в окрестностях сирийского города Идлиб в районе Хан-Шейхун.

Сводка: новости Сирии, 8 ноября 21.00: ИГ атакует курдов в Дэйр эз-Зоре
Армия Ирака успешно отразила наступление террористов ИГ

Провинция Хама

Боевики обстреляли территорию военного аэропорта Дэйр эз-Зор, подконтрольную сирийской армии. Информация о пострадавших пока не поступала. Правительственная армия провела ответный обстрел.

Ирак

Армия Ирака успешно отразила наступление террористов ИГ на свои позиции в районе нефтегазовых месторождений в регионе Тикрит. В ходе столкновений уничтожены около десятка боевиков.

* ИГ, ИГИЛ, "Исламское государство", арабское ДАИШ - террористическая организация, запрещена в РФ Верховным судом.

 

Виктор Наумов


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх