Европа выводит золотовалютные резервы из США

 
Амстердам, Нидерланды, 30.11.14 - 9:49
Голандия вывезла из Нью-Йорка пятую часть своих золотых запасов.

Нидерланды уже позаботились о безопасности своем резерве драгоценного металла и в срочном порядке перевезли из Нью-Йорка 122 тонны золота

Финансовый кризис, который разворачивается в Европейских странах, заставляет власти государств возвращать золотовалютные резервы из соединенных штатов в свои хранилища.

Западные издания пишут , что еврозона всерьез беспокоится за сохранность своих запасов золота заграницей. Опасения вызваны небывалыми темпами, с которыми некоторые Центральные банки стали печатать банкноты.

Нидерланды уже позаботились о безопасности своего резерва драгоценного металла и в срочном порядке перевезли из Нью-Йорка 122 тонны золота, которые составляют 1/5 часть всех золотых запасов страны. Центробанк Голландии сообщил, что меры были приняты для того, чтобы сбалансировать золотой резерв в целях повышения доверия у населения. Общая стоимость вывезенного золота оценивается в 5 млрд долларов. Теперь 31% от резерва страны находится в столице Амстердаме, 31% продолжает оставаться в Нью-Йорке, еще 20% в Оттаве и 18% в Лондоне.

Подобное решение правительства Нидерландов приобретает все большую популярность в других странах ЕС. Так Швейцария проведет референдум «Спасите наше золото», по результатам которого может быть выведена пятая часть золота из Великобритании и Канады. Франция и Германия также рассматривает подобный вариант для себя. Германия собиралась вернуть сове золото еще в начале 2013 года, но впоследствии отказать от этой идеи.

Аналитик сингапурской компании Bullion Star Коос Янсен пояснил, что инициатива европейского правительства связана с глобальной борьбой за золото, тенденция которой нарастает в мире, а также с желанием отойди от бесконечного выпуска банкнот.

 

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх