Порошенко "сглазил" Клинтон: украинские политики готовятся к президентству Трампа

 
Киев, Украина, 09.11.16 - 9:11

Украинские политики и эксперты пытаются осознать, почему в американской президентской гонке неожиданно лидером стал именно кандидат от республиканцев Дональд Трамп. Большинство депутатов и политологов Незалежной делало ставку на кандидата от демократов Хиллари Клинтон. Теперь же многие винят в поражении "дурной глаз" Петра Порошенко.

Порошенко сглазил Клинтон: украинские политики готовятся к президентству Трампу
Чижмарь считает, что у Порошенко "дурной глаз" 

Порошенко навел порчу на Клинтон

Депутат Киевского горсовета, "свободовец" Александр Аронец в своем микроблоге Twitter отметил: "Предупреждал я, что не стоит лепить из Клинтон последнюю надежду Украины, а готовится к Трампу...".

Депутат от Радикальной партии Юрий Чижмарь напомнил, что "в сентябре Порошенко, считая себя хитрым дипломатом, решил обсудить с кандидатом Хиллари Клинтон будущее развитие отношений двух стран". "Я тогда назвал это серьезной ошибкой, которая в случае победы Трампа будет стоить Украине дорого. А попытка повлиять на выборы в США посредством обнародования информации из "черной бухгалтерии Партии регионов" о финансировании Манафорта (руководитель штаба Трампа) - вообще была беспрецедентной глупостью", - написал Чижмарь в соцсети.

"Хотя есть интересная закономерность - кандидаты в президенты, которых перед выборами публично поддерживает Порошенко (Квасневский, Хиллари), проигрывают выборы. Может быть использовать эту магию в 2018 году в РФ", - предложил радикал, видимо, считая, что Порошенко вполне способен помахать перед Кремлем триколором. 

Глава украинской делегации в ПАСЕ, депутат от "Блока Петра Порошенко" Владимир Арьев решил напомнить, что "кто бы из ни не выиграл, это будет президент Америки, а не Украины. "Поэтому, до объявления финального результата, должен сказать еще раз: нам надо рассчитывать прежде всего на себя. а не бегать по каждому поводу к западным партнерам с просьбами и жалобами", - призвал Арьев к несвойственному для украинских лидеров поведению. 

"Любой из победителей получит оппозиционный законодательный блок. Будь-то республиканская оппозиция Клинтон, или же внутренняя республиканская плюс демократическая оппозиция Трампа. Поэтому США определенное время сосредоточатся на себе больше, чем на ком-либо другом. Да и внешняя политика каждого из президентов будет под детальным вниманием законодателей и не может быть единолично определенной", - утешил парламентарий, считая, что "фигура республиканского кандидата в вице-президенты доказывает существование внутренних противовесов популистическим и всяким опасным склонностям первого номера".

Депутат Верховной рады и бывший глава Закарпатья Виктор Балога иронично поздравил Порошенко. "Поздравляю Петра Порошенко с победой своего кандидата на выборах в США. Это большое достижение как нашего Гаранта, так и всей команды, которая работает на Банковой. Они также присоединились к этой победе, а еще вчера Петр Порошенко говорил, что рассчитывает на ответственный выбор американцев. Вот они его и сделали", - съязвил бывший министр и экс-губернатор.

"А нам в таких условиях можно пожелать лишь одно - рассчитывать на собственные силы. Ведь Гарант еще до выборов позаботился о теплых и дружественных отношениях с будущим лидером США. Это у него, как у кадрового дипломата, вышло на "отлично", - заключил Балога.

Когда в Киеве проснутся, Америка станет другой

Порошенко сглазил Клинтон: украинские политики готовятся к президентству Трампу
В Радикальной партии были уверены, что победа - за Клинтон 

Экс-депутат Верховной рады Егор Фирсов, покинувший "Блок Петра Порошенко", "определил" для себя, что "Трамп это улучшенный вариант Порошенко". "Врун, наполовину барыга и позер. Таким не место на большой арене. Трамп на нее и не взойдет, а Порошенко скоро спустится", - написал он ранее на своей странице в Facebook. "Некоторые депутаты БПП говорят по ТВ, что за Трампа они бы не проголосовали. Потому что он бизнесмен (!!!) и будет преследовать свои интересы (!)", - посмеялся бывший соратник Порошенко. "Нет, это не анекдот, они и правда так думают", - подчеркнул Фирсов. 

Стоит отметить, что накануне практически все ведущие представители Радикальной партии Украины присягнули на верность Клинтон, считая именно ее - будущей победительницей, которая поддержит Украину. Депутат Рады от Радикальной партии Андрей Артеменко утром загадочно известил: "Ещё одна сложная бессонная ночь... Но какое же приятное утро! Мы выиграли! God bless America!".

Еще ночью замглавы парламентского комитета по международным делам, радикал Виктор Вовк рассказал, что был гостей Клинтон летом, когда она еще выдвигалась в кандидаты и "имел повод пообщаться с ее ближайшими советниками по внешней политике и международным вопросам". "Главные тезисы, которые я продвигал, были такими: президент Хиллари Клинтон должна выполнить обязательства, взятые президентом Биллом Клинтоном перед Украиной по Будапештскому меморандуму (так сказать, общая семейная ответственность; вопреки демократической партийной наследственность провальную политику президента Обамы в отношении Украины существенно пересмотреть. У меня большая надежда, что наши упования не окажутся напрасными".

Украинский провластный политолог Тарас Березовец, находящийся в данный момент в США, практически уверен в победе Клинтон - по крайней мере, об этом свидетельствуют его вечерние и ночные посты. "Похоже, без сюрпризов. Клинтон фактически взяла Огайо, ключевой штат. Более 100 традиции, любой президент США обязан победить в Огайо. В 18:00 закрылись первые участки. Общий результат может быть около 5-6 утра по Киеву", - предположил он накануне, считая, что настоящая интрига "в 9 штатах", где "голосуют за легализацию марихуаны".

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх