Резолюция в ООН: Киев вновь "сел в лужу" на претензиях по Крыму

 
Киев, Украина, 09.11.16 - 10:46

Заместитель постпреда России при ООН Евгений Загайнов назвал проект резолюции Киева в ООН по соблюдению прав человека в Крыму "попыткой оказать давление" на Россию. Украина пытается ввести международных наблюдателей на территорию РФ.

Резолюция в ООН: Киев вновь "сел в лужу" на претензиях по Крыму
Название

"Киев выбрал крайне неудачное время для очередных нападок на Россию под предлогом Крыма – все внимание мировой общественности приковано к выборам в США и обострившейся ситуации в Сирии, - рассказал ФБА "Экономика сегодня" профессор кафедры сравнительной политологии Российского университета дружбы народов Юрий Почта. – ООН уже вводила наблюдателей по правам человека в регион, но они всегда работали на территории Украины - в Крыму они никогда не были. Самое примечательное, что Организация Объединенных Наций не вводит эти миссии на Донбасс, против граждан которого Киев фактически ведет политику истребления".

Ранее Киев представил в ООН резолюцию с просьбой обеспечить соблюдение прав человека в Крыму. Украинская миссия требует от Москвы обеспечить доступ на полуостров международным наблюдателям, а также пересмотреть запрет Меджлиса крымско-татарского народа (организация запрещена в России судом). Киев в документе в очередной раз назвал Крым "временно оккупированной территорией". Заместитель постпреда РФ в ООН Евгений Загайнов назвал это попыткой оказать давление на Москву и "усилением информационной кампании против России".

"В ООН ежедневно поступает множество обращений от десятков государств, все они рассматриваются в рутинном порядке. Киев просто продолжает рутинную работу по попыткам давления на РФ, его цель – не дать забыть об "украинском кризисе" и "государстве-агрессоре". При этом действия того же Меджлиса на западе Украины, в частности в Херсонской области, грозит национальной безопасности всего государства. Однако Киев почему-то предпочитает этого не замечать, упорно поднимая "крымский вопрос", - отмечает политолог.

Наблюдатели по правам человека в Крыму

Резолюция в ООН: Киев вновь "сел в лужу" на претензиях по Крыму
Даже если резолюция Украины будет принята ООН,
Москва не допустит иностранных наблюдателей на территорию РФ

Проект резолюции в ООН был представлен Украиной при поддержке 38 стран, среди которых США, Великобритания и Франция. При этом не учитывается, что президент России Владимир Путин неоднократно заявлял: вопроса Крыма не существует как такового, он закрыт навсегда – полуостров является неотъемлемой частью территории РФ.

"Парадокс заключается в том, что объявляя Крым "оккупированной территорией, которая будет возвращена", Киев делает все, чтобы окончательно разорвать с ним отношения. Отключение полуострова от электроснабжения, вывод денег из банков и торговое эмбарго явно не подходит под определение "заботы о своих территориях". Вместо того, чтобы наладить экономическое сотрудничество и восстанавливать межгосударственные отношения, украинская власть делает все, чтобы население Крыма ее возненавидело. И добивается в этом серьезных успехов.

Подача резолюции в ООН не означает, что на территорию РФ, которой отныне является полуостров, могут войти международные наблюдатели. А также что восстановится деятельность Меджлиса – организации, которую суд в РФ признал экстремистской. Хотя пока не ясно, на каком уровне в ООН будет рассматриваться просьба Украины, весьма вероятно, что она будет поддержана - у США есть в международной организации механизм "продавливания" нужных решений. Но это отнюдь не означает, что ее пункты будут исполнены – просьба Киева для Москвы отнюдь не команда ввести на свои территории некие иностранные миссии по проверке прав человека под украинской эгидой. Потому инициативу в ООН можно назвать лишь бесполезной пропагандистской попыткой в очередной раз будировать давно закрытый вопрос, не более того", - резюмирует Юрий Почта.

Максим Бут


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх