Победа Трампа - шок для Клинтон: американцы проголосовали против цветных революций

 
Вашингтон, США, 09.11.16 - 11:25

Республиканец Дональд Трамп побеждает на президентских выборах в США. Трамп уже набрал 278 из 270 необходимых для победы голосов. До окончательного результата осталось завершить подсчет двух штатов — Аризоны и Мичигана. В первом подсчитано 92%, во втором — 88%, и в обоих лидирует Трамп.

Победа Трампа - шок для Клинтон: американцы проголосовали против цветных революций
Республиканец Дональд Трамп побеждает на президентских
выборах в США

Итоги выборов в США

«Президентская гонка была совершенно непредсказуемой, и последний день выборов, судя по всему, стал для американцев шоком. Явно никто не ожидал такого масштабного продвижения Трампа и уж тем более, что он может победить. Если предположить, что он победит, то такой результат, конечно, стоит считать сверхнеожиданным, что только подтверждает общую тенденцию всей кампании, ее непредсказуемость, вектор антиистеблишмента, направленный на изменения, на смещение Вашингтона, смещение элиты и гнев белого электората. В результате приходит Трамп», - комментирует «Экономике сегодня» старший научный сотрудник ИМЭМО РАН, кандидат политических наук Виктория Журавлева.

Руководитель Центра исследований внешнеполитического механизма Института США и Канады Сергей Самуйлов в свою очередь в разговоре с нами отмечает, что результат выборов закономерен, хотя все квалифицированные эксперты и ожидали ранее, что Клинтон возьмет вверх.

«Мы недооценили степень недовольства американского общества глобалистской внешнеполитической активностью политической элиты США – их бесконечным продвижением демократии, свержением неугодных правительств, развалом государств, бесконечными войнами. В Афганистане идет война, в Ираке идет война, в Сирии и Ливии идет война.

Почему американцы выбрали Трампа?

Американское общество устало от такой политики собственного политического руководства. Элита США настроена глобалистки и интервенционистски. Американцы сказали хватит, выбрав Трампа, который своим главным приоритетом называл решение внутренних проблем, а их в США сегодня много.

Победа Трампа - шок для Клинтон: американцы проголосовали против цветных революций
Президентская гонка была совершенно непредсказуемой

Основной результат удивителен, но вывод напрашивается однозначный – американское общество сказало политической элите хватит интервенционизма, продвижения демократии, цветных революций. Этот вывод я бы назвал одним из главных», - комментирует эксперт.

Журавлева не думает, что после официального объявления Дональда Трампа 45-м президентом Соединенных Штатов, стоит ожидать протестных настроений и неприятия итогов выборов у демократов: «По факту они ничего не могут противопоставить цифрам. Если будут неоднозначные результаты, то голоса пересчитают, но если цифры будут однозначные, то что-то оспаривать бесполезно.

Плюс Хилари Клинтон так негативно среагировала во время дебатов на реплику Трампа о его раздумьях по поводу признания итогов выборов, показав себя тем самым сторонников традиционного процесса. Я думаю, что она точно не пойдет по этому пути, уж слишком такой шаг идет вразрез с ее реакцией».

Как сообщает телекомпания CNN, Хиллари Клинтон уже позвонила Трампу и поздравила его с победой. Отметим, что Трамп победил в ряде ключевых американских штатов, в том числе во Флориде, Пенсильвании и Висконсине. Обработка бюллетеней еще официально не завершена, но Трамп уже гарантировал себе победу.

Андрей Петров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх