Власти Украины клянчат иностранные кредиты, поддерживая олигархов

 
Киев, Украина, 30.11.14 - 10:35
Лица, пришедшие к власти Украины с Майданом, не сделали страну привлекательной для иностранных инвестиций

Майдан и новое правительство не сделали Украину привлекательной ни для европейских инвесторов, ни для других предпринимателей

Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко высказал мнение, что Майдан не сделал Украину привлекательнее для инвесторов, а чиновники, пришедшие к власти благодаря нему, вынуждены жаловаться на тяжелое положение в стране, клянчить западную военную и финансовую помощь.

Охрименко также пишет, что новая власть Украины занимается госпеределом в пользу олигархов, вставляя палки в колеса иностранным инвесторам.

По статистике Нацбанка Украины, порядка 765 млн долларов, принадлежащих иностранным предпринимателям, утекли из бюджета украинских компаний только за 9 месяцев этого года. Тогда как при президентстве Януковича в стране наблюдался приток иностранного капитала, в прошлом году он составил порядка 5 млрд долларов.

Эксперт убежден, что Майдан и новое правительство не сделали Украину привлекательной ни для европейских инвесторов, ни для других предпринимателей, а наоборот обнаружили риски, связанные с ведением бизнеса в стране, делая все, чтобы иностранный капитал далеко обходил стороной территорию государства.

По словам Охрименко Степан Кубив и Валерия Гонтарева сделали авиацию практически недоступной для жителей страны, а затем и отпугнули иностранных перевозчиков, работающих в стране, способствуя новым ограничениям. Госавиаслужба Украины теперь выдает право на совершение международных рейсов после того, как компания 2 года прозанимается внутренними перевозками.

Разумеется для иностранных авиаперевозчиков такие условия совершенно не выгодны, и они говорят о намерении уйти с украинского рынка. Охрименко пишет, что гендиректор венгерской WizzAir Акош Буш уже заявил о таком желании.

Украинский аналитик также обвиняет новое правительства в рейдерских захватах и попытках присвоить себе крупные организации страны и иностранные филиалы.

В итоге автор приходит к неутешительному прогнозу – без иностранных инвестиций развал экономики Украины будет прогрессировать в геометрической прогрессии, а государство так и останется страной третьего мира.

 

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх