Бунт против системы: почему в США стал возможен "феномен Трампа"?

 
Москва, 09.11.16 - 12:16

Президент России Владимир Путин поздравил нового американского президента Дональда Трампа на выборах и предложил восстанавливать отношения РФ и США. Российский лидер уверен, что Трамп сможет найти пути выхода из кризиса в отношениях между двумя государствами.

Бунт против системы: почему в США стал возможен "феномен Трампа"?
Владимир Путин направил поздравление с победой
овому президенты США Дональду Трампу

"Американский "феномен Трампа" стал возможен потому, что изначально политологи оперировали статистикой, приходящей из США, а избиратели были запуганы до такой степени, что боялись признаться в симпатиях Трампу, - рассказал ФБА "Экономика сегодня" профессор Академии военных наук, политолог-американист Сергей Судаков. – На самом деле в США были не выборы, а протест против системы, когда два процента политического истеблишмента принимают выгодные только им решения, а 98 процентов населения не могут на это повлиять. Произошла своеобразная мини-революция, в которой американцы восстали против "жирных котов" в политике. Для среднего класса США, для простых рабочих Трамп сегодня стал лучиком надежды на перемены".

Владимир Путин уже направил только что избранному президенту США Дональду Трампу поздравление с победой. Он "выразил уверенность, что выстраивание конструктивного диалога между Москвой и Вашингтоном отвечает интересам народов наших стран и всего мирового сообщества". Кроме того, российский президент рассказал о планах по выведению отношений двух стран из кризисного состояния. И призвал нового главу Белого Дома к сотрудничеству в решении вопросов международной повестки дня.

"Неожиданность избрания Трампа можно сравнить с выборами в США в 1980 году – никто не ожидал, что вместо действующего президента Джимми Картера победу одержит Рональд Рейган. Но тогда население проголосовало за кандидата Рейгана, а сегодня – за перемены к лучшему и решение своих проблем, что ассоциируется с Трампом. Среднестатистический американец устал от диктата политэлиты, только этим можно объяснить, что за республиканца-бизнесмена проголосовали даже традиционно "демократические" штаты. Более того, за него отдало голос цветное население, которое всегда выступало за соратников Барака Обамы и Хиллари Клинтон", - отмечает американист.

45-й президент США и его будущая политика

Бунт против системы: почему в США стал возможен "феномен Трампа"?
Президент РФ уверен, что Трамп сможет найти пути
выхода из кризиса в отношениях между двумя государствами

Дональд Трамп стал 45-м по счету президентом Америки. В отличие от своей основной соперницы Хиллари Клинтон, делавшей упор в агитационной кампании на внешнеполитическую деятельность США, он заявлял о решении внутренних экономических проблем США и населения. По мнению политологов, такая стратегия во многом и предопределила итоги выборов. Кроме того, Трамп неоднократно заявлял о симпатиях по отношению к России, что дает надежды на смену внешнеполитического курса Вашингтона.

"Дональд Трамп попытается реформировать внутреннюю политику, но каждый шаг будет даваться ему с трудом. Дело в том, что сейчас политические элиты спросят Хиллари Клинтон, как она собирается возвращать вложенные в ее избирательную кампанию миллиарды долларов. И она неминуемо ответит, что отработает эти деньги, лоббируя интересы элит во власти и ставя максимум палок в колеса деятельности Трампа. При том, что лобби демократов довольно сильное, новому главе Белого Дома придется столкнуться с серьезным противодействием.

Аналогичные сложности ожидают американского лидера в реформах внешней политики. В Конгрессе США и ряде правительственных органов очень много ярых русофобов, которые сделают все для противодействия налаживанию отношений Москвы и Вашингтона. Фактически все шаги Трампа будут блокироваться так или иначе, потому реформы команде нового президента США дадутся очень нелегко", - делает вывод Сергей Судаков.

Андрей Орешкин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх