Бунт против системы: почему в США стал возможен "феномен Трампа"?

15:16  09 Ноября 2016
209
Москва
Бунт против системы: почему в США стал возможен "феномен Трампа"?
Бунт против системы: почему в США стал возможен "феномен Трампа"?

Президент России Владимир Путин поздравил нового американского президента Дональда Трампа на выборах и предложил восстанавливать отношения РФ и США. Российский лидер уверен, что Трамп сможет найти пути выхода из кризиса в отношениях между двумя государствами.

"Американский "феномен Трампа" стал возможен потому, что изначально политологи оперировали статистикой, приходящей из США, а избиратели были запуганы до такой степени, что боялись признаться в симпатиях Трампу, - рассказал ФБА "Экономика сегодня" профессор Академии военных наук, политолог-американист Сергей Судаков. – На самом деле в США были не выборы, а протест против системы, когда два процента политического истеблишмента принимают выгодные только им решения, а 98 процентов населения не могут на это повлиять. Произошла своеобразная мини-революция, в которой американцы восстали против "жирных котов" в политике. Для среднего класса США, для простых рабочих Трамп сегодня стал лучиком надежды на перемены".

Владимир Путин уже направил только что избранному президенту США Дональду Трампу поздравление с победой. Он "выразил уверенность, что выстраивание конструктивного диалога между Москвой и Вашингтоном отвечает интересам народов наших стран и всего мирового сообщества". Кроме того, российский президент рассказал о планах по выведению отношений двух стран из кризисного состояния. И призвал нового главу Белого Дома к сотрудничеству в решении вопросов международной повестки дня.

"Неожиданность избрания Трампа можно сравнить с выборами в США в 1980 году – никто не ожидал, что вместо действующего президента Джимми Картера победу одержит Рональд Рейган. Но тогда население проголосовало за кандидата Рейгана, а сегодня – за перемены к лучшему и решение своих проблем, что ассоциируется с Трампом. Среднестатистический американец устал от диктата политэлиты, только этим можно объяснить, что за республиканца-бизнесмена проголосовали даже традиционно "демократические" штаты. Более того, за него отдало голос цветное население, которое всегда выступало за соратников Барака Обамы и Хиллари Клинтон", - отмечает американист.

45-й президент США и его будущая политика

Бунт против системы: почему в США стал возможен феномен Трампа?
Президент РФ уверен, что Трамп сможет найти пути выхода из кризиса в отношениях между двумя государствами

Дональд Трамп стал 45-м по счету президентом Америки. В отличие от своей основной соперницы Хиллари Клинтон, делавшей упор в агитационной кампании на внешнеполитическую деятельность США, он заявлял о решении внутренних экономических проблем США и населения. По мнению политологов, такая стратегия во многом и предопределила итоги выборов. Кроме того, Трамп неоднократно заявлял о симпатиях по отношению к России, что дает надежды на смену внешнеполитического курса Вашингтона.

"Дональд Трамп попытается реформировать внутреннюю политику, но каждый шаг будет даваться ему с трудом. Дело в том, что сейчас политические элиты спросят Хиллари Клинтон, как она собирается возвращать вложенные в ее избирательную кампанию миллиарды долларов. И она неминуемо ответит, что отработает эти деньги, лоббируя интересы элит во власти и ставя максимум палок в колеса деятельности Трампа. При том, что лобби демократов довольно сильное, новому главе Белого Дома придется столкнуться с серьезным противодействием.

Аналогичные сложности ожидают американского лидера в реформах внешней политики. В Конгрессе США и ряде правительственных органов очень много ярых русофобов, которые сделают все для противодействия налаживанию отношений Москвы и Вашингтона. Фактически все шаги Трампа будут блокироваться так или иначе, потому реформы команде нового президента США дадутся очень нелегко", - делает вывод Сергей Судаков.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Андрей Орешкин
Новости партнёров
Новости партнёров
Новости партнёров
Госдеп: по делу Хашкаджи остается еще много вопросов

Власти США пока еще не пришли к окончательным выводам по делу об убийстве Джамаля Хашкаджи и намерены привлечь к ответственности всех причастных к расправе над саудовским журналистом, сообщила официальный представитель Госдепартамента Хизер Науэрт.

23:28  17 Ноября 2018
46
Путин посетил монастырь в Печорах

Президент РФ Владимир Путин в субботу прибыл в Печоры, где вместе с епископом Русской православной церкви (РПЦ), митрополитом Псковским и Порховским владыкой Тихоном глава государства посетил Свято-Успенский Псково-Печерский монастырь. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

23:10  17 Ноября 2018
42
Дело подозреваемого в военных преступлениях депутата ЦАР рассмотрит суд в Гааге

Подозреваемый в военных преступлениях и нарушениях прав человека депутат Национальной ассамблеи Центральноафриканской Республики (ЦАР) Альфред Йекатом в субботу был передан Международному уголовному суду (МУС), сообщило информационное агентство Reuters.

22:53  17 Ноября 2018
77
Спецтехнику вывели на дороги Москвы для обработки против гололеда

На улицы Москвы для обработки дорожного покрытия от гололеда в субботу вечером в связи с ухудшением погоды выехала спецтехника. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

22:31  17 Ноября 2018
57
Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище Москвы

Певца Евгения Осина, о смерти которого стало известно в субботу, похоронят в Москве на Троекуровском кладбище, ориентировочная дата похорон - 20 ноября.

22:10  17 Ноября 2018
425
Эксперт объяснил напряженную ситуацию на фоне выборов в Мадагаскаре

Эксперт Ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии Российского экономического университета Алексей Кошкин прокомментировал предварительные итоги голосования на президентских выборах в Мадагаскаре, где, как ожидается, пройдет второй тур.

21:55  17 Ноября 2018
262
Пенс прокомментировал статью NYT о сомнениях Трампа в его лояльности

Вице-президент США Майк Пенс сообщил журналистам NBC о том, какую реакцию в Белом доме вызвала статья New York Times, в которой со ссылкой на источники утверждалось о сомнениях президента США Дональда Трампа в его лояльности.

21:29  17 Ноября 2018
240
Неизданная песня группы Кино будет издана синглом на виниле и CD

Песня Атаман группы Кино, которая ранее никогда не издавалась на физических носителях, будет выпущена синглом на виниловых пластинках и компакт-дисках.

21:17  17 Ноября 2018
236
Toyota сократит производство Camry из-за падения спроса

Японская автомобилестроительная компания Toyota намерена сократить производство седанов Camry нового поколения. Причиной этого решения стали низкие показатели спроса, пишет Bloomberg.

21:05  17 Ноября 2018
221
Калифорния возглавила рейтинг самых загрязненных регионов мира

Из-за бушующих лесных пожаров города американского штата Калифорния возглавили рейтинг населённых пунктов с самым загрязнённым воздухом в мире. Об этом сообщили специалисты компании Purple Air.

20:52  17 Ноября 2018
1 329
СМИ: Ассанж отказался добровольно ехать в США для защиты

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж отказался добровольно прибыть в Соединенные Штаты для участия в суде по обвинениям, которые выдвинул Минюст.

20:43  17 Ноября 2018
323
СМИ: Индия направила в США запрос на покупку вертолетов MH-60R

Индия обратилась в США с запросом на срочную закупку 24 противолодочных вертолетов MH-60R.

20:35  17 Ноября 2018
144
Порошенко объявил отношения Украины и США как никогда «многообещающими»

Отношения Киева и Вашингтона никогда не были столь крепкими и многообещающими, как сегодня. Соответствующее заявление сделал президент Украины Петр Порошенко.

20:34  17 Ноября 2018
628
Авторы «Маши и Медведя» отреагировали на обвинения британских СМИ

Всерьез комментировать высказывания западных критиков о политической пропаганде в мультсериале «Маша и Медведь» очень сложно. Об этом сообщил глава студии «Анимаккорд» Дмитрий Ловейко.

20:16  17 Ноября 2018
813
Трамп ответил на статью о сомнениях в лояльности Пенса

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп отреагировал на публикацию издания New York Times о сомнениях в лояльности вице-президента Майка Пенса.

20:11  17 Ноября 2018
293