Эксперты назвали причины победы Трампа и ожидания от нового президента США

 
Москва, 09.11.16 - 13:23

Исход президентских выборов в США, ставший для многих полной неожиданностью, заставил задуматься о причинах, побудивших американцев отдать свои голоса 70-летнему миллиардеру Дональду Трампу, проанализировать политическое наследие Барака Обамы и спрогнозировать курс отношений с РФ, который выберет 45-й президент США.

Эксперты назвали причины победы Трампа и ожидания от нового президента США
Эксперты о причинах победы Трампа и ожиданиях от нового президента США

Почему Трампу удалось вырвать победу у такого сильного соперника, как Хиллари Клинтон? Ведь поначалу этого кандидата в президенты мало кто принимал всерьез, полагая, что он очень быстро сойдет с дистанции.

Но Дональд Трамп проявил невиданное упорство и доказал, что он, человек, начавший все с нуля и ставший миллиардером, для Америки является символом успеха. Он стал для большинства средних американцев надеждой на перемены в лучшую сторону, ведь прежней системе они больше не верят.

Итоги выборов в США: почему победил Трамп, а не Клинтон

Вероника Крашенинникова, член Комиссии ОП РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом, назвала несколько причин, которые, по ее мнению, привели Дональда Трампа к победе на президентских выборах в США. Во-первых, результаты опросов были ошибочными, так как многие американцы просто стеснялись признаваться в своих симпатиях к Трампу. А при анонимном голосовании выбрали именно его. Во-вторых, многие американцы действительно разочарованы политикой, проводимой Бараком Обамой. В-третьих, произошла мобилизация рабочего белого класса - в предвыборной кампании Трамп уделил особое внимание необходимости скорейшего решения экономических проблем, проблем, связанных с бедностью и мигрантами.

По мнению исполнительного директора Российского общественного института избирательного права Александра Игнатова, еще вчера в США говорили, что результаты должны были быть другими. «Здесь много факторов: помимо стеснения людей, сработал эффект протестного голосования большинства. Вопрос был не за Клинтон или Трампа, а против них. И против Хиллари Клинтон оказалось гораздо больше человек. Кстати, неожиданностью стало и то, что победил тот, кто меньше потратил на проведение избирательной кампании".

Эксперты назвали причины победы Трампа и ожидания от нового президента США
В.Крашенинникова: От Америки лучше ожидать самого худшего,
тогда лучшее будет подарком»

Осторожный оптимизм: куда поведет США новый президент

Предаваться эйфории и принимать на веру все обещания, данные кандидатом Трампом в ходе предвыборной борьбы, все же не стоит. «От Америки лучше ожидать самого худшего, тогда лучшее будет подарком», - полагает Вероника Крашенинникова. – Ранее Трамп заявлял, что будет проводить успешные сделки. Но если судить по его делам в бизнесе, то он агрессивный и безжалостный бизнесмен. Если с такой же агрессией он будет заключать политические сделки, то в мире может увеличиться число войн».

Трамп действительно предлагал более выгодный для России вариант международных отношений, нежели Клинтон, но необходимо понимать, что президент США находится в окружении ближайших помощников и служб. Когда человек въезжает в овальный кабинет, окружение оказывает на президента влияние. «Мы посмотрим на внешнюю политику и то, как будет вести себя Трамп, - делится планами Сергей Орджоникидзе, председатель Координационного совета по противодействию терроризму, заместитель секретаря ОП РФ. - Россия готова строить хорошие отношения с США, но у нее есть свои геополитические интересы, которые она будет отстаивать. Пока ничего хорошего от нового американского правительства мы не ждем. Но стоит помнить, что все важнейшие договоренности между СССР и США достигались при республиканском правительстве».

Эксперты назвали причины победы Трампа и ожидания от нового президента США
С.Орджоникидзе: "Перезагрузка отношений между США и РФ обязательно будет"

Какими будут отношения России и США после победы Трампа

На этот вопрос корреспондента ФБА «Экономика сегодня», Вероника Крашенинникова ответила так: «Сейчас прошло еще слишком мало времени. Следует немного подождать и посмотреть – кого Трамп поставит рядом с собой. Конечно же вся американская бюрократия будет оказывать существенное сопротивление воплощению идей Трампа, если они вдруг окажутся позитивными для России. На данный момент новых возможностей для потепления отношений между нашими странами нет: в США очень устойчивые интересы и большой вопрос – сможет ли Трамп своими высказываниями изменить настроения аппарата, промышленного комплекса, ультраправых кругов, настроенных против России».

«Перезагрузка отношений между США и Россией будет обязательно, - уверен Сергей Орджоникидзе. - Нужно на нее надеяться. Перезагрузка это лучший или худший уровень отношений, что у нас всегда с американцами происходит в послевоенный период. Руководствуясь заявлениями Трампа, где он говорил о сотрудничестве России и США, а Трамп - прагматичный бизнесмен, и принимая во внимание историческое прошлое, можно прогнозировать, что с республиканцами нам будет легче договариваться, чем с демократами».

Татьяна Ленская


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх