Сводка: новости Сирии, 9 ноября 15.00: сирийская армия готовится освободить Алеппо

 
Дамаск, Сирия, 09.11.16 - 15:00

Отряды Сирийских демократических сил (SDF) взяли под контроль еще один населенный пункт к северу от города Ракка. В западной части Алеппо САА и «Хезболла» выбили исламистов из здания школы. В Дейр эз-Зоре террористы ИГ* пытаются отвести огонь ВВС международной коалиции, используя муляжи военной техники.

Сводка: новости Сирии, 9 ноября 15.00: сирийская армия готовится освободить Алеппо
В Сирии готовится операция по освобождению северных
и восточных районов города Алеппо от террористов

Об этих и других событиях в Сирии сообщает военный источник Федерального агентства новостей Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

8 боевиков из различных террористических группировок и несколько принадлежащих им автомобилей были уничтожены прицельным огнем артиллерии Сирийской арабской армии (САА) в Восточной Гуте. Многие террористы получили ранения.

Провинция Алеппо

6 боевиков из группировки «Джейш Аль-Фатх»** были уничтожены солдатами правительственной армии в ходе боя, завязавшегося на западе от города Алеппо. Также были ликвидированы несколько единиц техники, включая одну БМП. Есть данные о гибели двух солдат САА.

Согласно заявлениям командования сирийской армии, в настоящее время готовится операция по освобождению северных и восточных районов города Алеппо от террористов. В этой связи всех местных жителей призвали максимально удалиться от позиций боевиков. А еще лучше - добраться до ближайшего блокпоста САА.

7 террористов ликвидированы военнослужащими правительственных войск, которые, при поддержке бойцов «Хезболлы», провели операцию по освобождению от боевиков здания школы на западе города Алеппо.

Провинция Хомс

Группа террористов ИГ и несколько ракетных установок были ликвидированы сирийской армии во время тяжелых боев на востоке провинции. Согласно имеющейся информации, несколько солдат САА были ранены во время боев.

Провинция Дейр эз-Зор

На военную хитрость идут террористы, остающиеся в провинции. По информации, передаваемой военкором ФАН, они изготавливают муляжи военной техники, ракетных установок и размещают их на позициях. Тем самым они вводят в заблуждение ВВС международной коалиции и отводят огонь от настоящих боевых позиций. Зафиксировано уже несколько подобных фактов.  

Провинция Даръа

10 боевиков уничтожены в ходе массированного обстрела позиций, занимаемых ими в северо-восточной части провинции. Были разрушены укрепления террористов и выведены из строя несколько транспортных средств, оборудованных крупнокалиберными пулеметами.

Сводка: новости Сирии, 9 ноября 15.00: сирийская армия готовится освободить Алеппо
Армия Ирака взяла под полный контроль стратегически
важный район Эль-Интисар на востоке города Мосул

Провинция Идлиб

В результате ракетной атаки, проведенной сирийской армией на юге провинции, были ликвидированы как минимум 6 исламистов и разрушен важный пункт управления боевиков в регионе.

Провинция Ракка

Отряды Сирийских демократических сил (SDF) взяли под свой контроль населенный пункт Аль-Хадрият на севере провинции. Есть информация, что в ходе проводимой операции были убиты несколько бойцов SDF, но исламисты понесли более серьезные численные потери. Бои в этой местности продолжаются.

Ирак

Армия Ирака взяла под полный контроль стратегически важный район Эль-Интисар на востоке города Мосул. Территория проверена саперам. Было взято в плен несколько отрядов ИГ, многие террористы уничтожены.

* ИГ, ИГИЛ, "Исламское государство", арабское ДАИШ - террористическая организация, запрещена в РФ Верховным судом.

** "Джейш Аль-Фатх" ("Армия завоевания") - коалиция отрядов боевиков, которая ведет вооруженную борьбу против законного правительства Сирии, возглавляемого президентом Башаром Асадом. Действует преимущественно в провинции Идлиб, а также в провинциях Хама и Латакия. Также относится к запрещенным Верховным судом РФ организациям.

Виктор Наумов


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх