Украина из-за победы Трампа экстренно меняет установки: политики удаляют посты

 
Киев, Украина, 09.11.16 - 15:40

Глава МВД Украины Арсен Аваков не оказался в одиночестве, удалив свой пост об "опасном маргинале": так он ранее назвал кандидата в президенты США от республиканцев Дональда Трампа. Страну охватила настоящая "перезагрузка". 

Украина из-за победы Трампа экстренно меняет установки: политики удаляют посты
Аваков предпочел удалить свой пост об "опасном маргинале"

"Трампуля, ты вернулся!"

Напомним, что Аваков удалил свой пост от 31 июля о том, что Трамп "опасен как для Украины, так и для США в такой же степени". При этом министр назвал миллиардера "маргиналом". Теперь украинские граждане должны забыть, как советник главы МВД Украины Антон Геращенко указывал на то, что кандидат от Демпартии Хиллари Клинтон "уничтожила остатки надежды Трампа на победу в президентской гонке". 

Радикалы в Верховной раде остались верны себе: лидер фракции Олег Ляшко сперва назвал победу Трампа "катастрофой", Игорь Мосийчук - "трагедией", а Андрей Лозовой просто написал "Гибель империи". Потом радикалы стали по очереди высказываться с надеждой, что все заявления Трампа - лишь предвыборная риторика по советам политтехнологов, которая ничего сама по себе не значит.

Лидер "Партии простых людей", депутат от "Блока Петра Порошенко" Сергей Каплин иронично отметил в соцсети: "Смотрите сегодня, Сеня: "Трааааампууууля, дорогой наааш!!! Ты вернулся".

Каплин имел виду высказывание экс-премьера Арсения Яценюка, в котором Трамп представал человеком, переступившем "этические и цивилизационные принципы".

Кто в Раде был, тот в цирке не смеется

Депутат Верховной рады и лидер партии "Единый центр" Виктор Балога признался, что "читать сегодня  соцсети и политические сайты - это как в цирк сходить". "Одни министры усердно, тряся руками, стремительно заверили, что на Трампа бочку не катили. Другие, которые еще месяц назад из украинского далёка брызгали дерьмом на кандидата в Президенты США, ныне, как настоящие мужчины, удаляют собственные посты. То есть отказываются от своих слов. Противно это видеть", - написал на своей странице в Facebook экс-глава Закарпатья. 

Украина из-за победы Трампа экстренно меняет установки: политики удаляют посты
Береза смотрит на превращение Клинтонолюбов в Трампофилов 

"Эксперты, которые с умными физиономиями, давали сто процентов за Хиллари, сегодня точно так же убедительно рассказывают, что предвидели победу Дональда", - потешается Балога.

"Венец маразма - заявление шестого клерка из администрации президента, что Банковая "будет работать с Трампом". Хлопцы, где вы - и где Трамп? Пропорции представляете?" - подводит итоги реакции на неожиданную новость бывший министр.

"Есть еще одна категория комментаторов, которые разводят бодягу типа "Америка сошла с ума". Обращу внимание этих троллей на несколько неоспоримых фактов. Во-первых, выборы прошли честно и никем не оспариваются. Результаты признал мир. Во-вторых, пани Клинтон согласилась, что уступила в открытой борьбе. В-третьих, за Трампа отдало голоса большинство американцев. Надо уважать выбор десятков миллионов людей", - перечислил Балога. 

"Поэтому всем, кто привык считать правильной исключительно свою точку зрения, я советую заткнуться. Чтобы и дальше не позориться", - посоветовал парламентарий.

Путь украинского эксперта - из Клинтонолюбов в Трампофилов 

Веселится по этому поводу и внефракционный депутат Борислав Береза, который решил изучить весомость украинских экспертов. "Специально пересматриваю предсказания наших ВЕЛИКИХ политологов и социологов, которые прогнозировали 100% победу Клинтон. И понимаю, что они просто сейчас переформатируются из Клинтонолюбов в Трампофилов. Уровень такой. Интересно, а их квалификация по Украине такая же?" - задался он вопросом.

"Вспоминая их предсказания и соцопросы понимаю, что да. Начинаю скучать за предсказаниями осьминога Пауля", - признался политик. 

Депутат от "Блока Петра Порошенко" Григорий Шверк перестраиваться не стал. Он предложил лишь "осознать реальную цену разного рода предвыборных опросов и экзитполов, особенно если в забеге участвует такая фриковатая личность, как Трамп". "Люди с трудом могут произнести вслух такой свой выбор", - отметил "порошенковец". 

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх