Антитрамповские протесты: беспорядки в США мог организовать штаб Хиллари Клинтон

 
Окленд, США, 09.11.16 - 15:40

В городах Калифорнии, а также других штатах США начались акции протеста против победы Дональда Трампа на президентских выборах. Митингующие поджигают мусорные баки, расписывают стены оскорбительными лозунгами и кричат "Не наш президент".

Антитрамповские протесты: беспорядки в США мог организовать штаб Хиллари Клинтон
В Калифорнии и других штатах начались массовые протесты
против избрания Трампа президентом США

"Больше всего настораживает то, что Хиллари Клинтон так и не сделала публичного заявления после своего проигрыша, а глава ее предвыборного штаба Джон Подеста сказал "еще не все кончено", - рассказал ФБА "Экономика сегодня" сотрудники лаборатории социально-антропологических исследований Томского государственного университета, историк-американист Сергей Шевченко. – Общеизвестно, что в избирательную кампанию Клинтон лоббисты вложили свыше миллиарда долларов, потому сейчас уплывающая из рук власть для представителей Демократической партии – настоящий шок. И сложно поверить, чтобы сама Клинтон, восемь предыдущих лет готовившая себя к президентству, легко отступит. Потому сейчас относительно "антитрамповских беспорядков" стоит задаться вопросом – кто заказывает бал?".

Ранее стало известно, что в ряде городов разных штатов США проходят массовые акции протеста против победы Дональда Трампа на выборах. Наиболее значимые митинги идут в городах Окленд и Беркли Калифорнии, где протестующие поджигают мусорные баки и группами по 50 человек ходят по улицам с лозунгами "Не наш президент". Также протесты идут в городе Портленд штата Орегон, в некоторых городах штата Пенсильвания и у Белого Дома в Вашингтоне. В Окленде одну из пикетчиц сбил автомобиль, ее госпитализировали с тяжелыми травмами.

"Весьма вероятно, что эти события срежиссированы и сейчас представители Демократической партии ищут возможность отыграть шоковые итоги выборов в свою пользу. Ведь они потеряли не только президентское кресло, но и Конгресс – там теперь главенствуют республиканцы, а это тоже огромный удар по влиянию вчерашних "хозяев" США. Скорее всего, сейчас спешно разрабатываются планы для опротестования итогов выборов, требования пересчета голосов или возможности повторного голосования. Демократы задействуют все имеющиеся у них административные и другие рычаги, чтобы повернуть ситуацию в свою пользу", - полагает эксперт.

Трамп и сепаратистские настроения

Антитрамповские протесты: беспорядки в США мог организовать штаб Хиллари Клинтон
Массовые беспорядки в США проходят под лозунгом 
"Не наш президент"

Бурные протесты против итогов выборов начались несколько часов назад. Лидер общественного движения Yes California! Луис Маринелли заявил, что намерен провести всеобщее голосование о выходе Калифорнии из состава США. Сотни студентов Окленда скандируют на улицах несогласие с тем, кто возглавит страну на ближайшие 4 года. Полиция лишь наблюдает за происходящим со стороны, не вмешиваясь в митинги.

"Итоги выборов в США стали шоком не только для экспертов-аналитиков, но и для простых граждан – еще вчера мы получали статистику, согласно которой 65-95 процентов американских избирателей готовы голосовать за Хиллари Клинтон. Вряд ли демократы согласятся с итогами выборов – скорее всего, мы услышим обвинения в фальсификации и вмешательстве в избирательный процесс третьих лиц, а возможно, и третьих стран. Однако, на мой взгляд, беспорядки продлятся не очень долго – разум в конечном итоге возобладает.

"Говорить же сегодня об отделении Калифорнии или какого-либо другого штата США всерьез не стоит – даже в Техасе, который не первый год ратует за независимость, провозглашающая эту идею партия пользуется минимальной поддержкой населения. И любой инициированный на эту тему референдум в любом из штатов покажет весьма плачевные для его организаторов результаты. Потому сейчас нужно лишь дождаться, пока страсти успокоятся, и начнется борьба на политическом Олимпе", - резюмирует Сергей Шевченко.

Максим Бут


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх