Теперь и Австрия: все больше стран ЕС поддерживают "Северный поток-2"

 
Вена, Австрия, 09.11.16 - 19:19

Поддержку реализации проекта "Северный поток-2" оказала Австрия в лице своего вице-канцлера Райнхольда Миттерленера, заявил российский министр экономического развития Алексей Улюкаев.

Поддержку реализации проекта "Северный поток-2" оказала Австрия в лице своего вице-канцлера Райнхольда Миттерленера
Улюкаев рассказал, что также обсуждались возможные пути
преодоления "ненормальной ситуации"

Он подчеркнул, что в рамках встречи с вице-канцлером, который также является министром науки, исследований и экономики, всесторонне обсуждалась подготовка к следующему заседанию межправительственной комиссии.

Улюкаев рассказал, что также обсуждались возможные пути преодоления, как он выразился, "ненормальной ситуации", в которой находятся отношения России и Евросоюза в целом. И которая мешает реализации совместных проектов, в том числе и "Северного потока-2".

Реализации проекта трансбалтийского газопровода противятся европейские сателлиты США, такие как Польша, Словакия, Венгрия, Чехия и страны Прибалтики. В попытках торпедировать российский проект США хотят принудить Европу покупать американский сжиженный газ, значительно более дорогой.

Проект предполагает строительство двух дополнительных ниток газопровода от побережья России по дну Балтийского моря напрямую в Германию. Мощность газопровода должна составить 55 миллиардов кубометров в год, что полностью покроет потребность Евросоюза и позволит отказаться от ненадежного украинского транзита.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх