"Дорогой Дональд!" – Письмо Савченко "прощупает" отношение Трампа к Киеву

 
Киев, Украина, 10.11.16 - 10:57

Скандально известная депутат Верховной рады Надежда Савченко написала письмо новому президенту США Дональду Трампу. В нем просит оказать поддержку Украине и сохранить антироссийские санкции. По мнению экспертов, Киев "прощупывает" отношение нового американского лидера к Украине.

"Дорогой Дональд!" – Письмо Савченко "прощупает" отношение Трампа к Киеву
Осужденная в России за убийство украинка Надежда Савченко
написала письмо новому президенту США Дональду Трампу

"До инаугурации у Дональда Трампа нет полномочий принимать какие-либо решения по антироссийским санкциям, после инаугурации на это не будет мотивации, - рассказал ФБА "Экономика сегодня" политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок. – Мотивация письма Савченко к Трампу вполне понятна – политические силы в Киеве хотят узнать, какой будет позиция нового американского президента в отношении Украины. Если бы аналогичное обращение на официальном уровне сделал президент Петр Порошенко, то рисковал бы нарваться на сдержанный и, возможно, даже пренебрежительный ответ. А так письмо отправлено малоизвестной в США Савченко, которая официальную власть представляет весьма опосредовано. То есть для Трампа Савченко официально никто, отвечать на ее запросы он не должен и вряд ли станет это делать".

Ранее стало известно, что приговоренная в России к 22 годам тюрьмы по делу об убийстве журналистов на Донбассе Надежда Савченко направила письмо избранному президенту США Дональду Трампу. В нем она надеется, что американский лидер "в ближайшее время разъяснит позицию новой администрации США Украине и всему миру" по будущим отношениям с Киевом. Кроме того, Савченко призвала главу Белого Дома "усилить международную, техническую и военную поддержку Украины", а также выступила за "сохранение и даже усиление санкций" против России.

"Нужно понимать, что Савченко по сути своей не политик – ее таковым сделали, не спрашивая согласия, пока женщина сидела в российской тюрьме. Ей приписывали некие мысли о будущем Украины и намерения остановить войну на Донбассе. После того, как обвиняемая оказалась на свободе на Родине, ее потащили на политический Олимп. Однако на самом деле в одно ухо ей нашептывает что думать сестра Надежды Савченко - Вера, которая, похоже, видит себя в новом составе Верховной Рады. В другое ухо женщине диктуют что говорить и думать советники партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко. На самостоятельные политические действия Надежда Савченко способна едва ли", – отмечает политолог.

Киев рискует потерять протекцию США при Дональде Трампе

"Дорогой Дональд!" – Письмо Савченко "прощупает" отношение Трампа к Киеву
Трамп не имеет полномочий принимать политические решения 
до официальной инаугурации

Как известно, новый президент США намерен полностью обновить президентскую администрацию, кроме того, представители Демократической партии США потеряли и большинство в Конгрессе. Потому Киев теперь вряд ли сможет рассчитывать на протекцию Вашингтона в прежнем объеме – в предвыборной программе Трамп редко упоминал Украину. Все, кто работал с Киевом в администрации Обамы и "отвечал" за украинский кризис, через пару месяцев вряд ли останутся в большой политике США – инаугурация Дональда Трампа назначена на 20 января.

"В предвыборных выступлениях Трамп упоминал Украину только в контексте, что она является фактором, мешающим нормализации диалога с Россией. При этом он неоднократно заявлял, что выступает за "перезагрузку" отношений с Москвой и совместную борьбу с терроризмом. Было бы странно, если после вступления в должность новый глава США изменит своим обещаниям – скорее всего, этого не произойдет. Потому Украина вряд ли сможет пользоваться поддержкой Вашингтона на прежнем уровне.

Однако есть и ложка дегтя – в Конгрессе США осталось немало представителей американских "демократов". Это значит, там будут лоббироваться антироссийские инициативы, а также меньшинство предпримет попытки продолжить линию бывшей администрации. Насколько эффективным будет это противодействие новому президенту и его команде, сегодня предсказать сложно", - заключает Станислав Бышок.

Максим Бут


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх