Страховка для Абэ: Путин незримо встретится с Трампом 17 ноября

 
Нью-Йорк, США, 10.11.16 - 11:41

Дональд Трамп, победивший на президентских выборах США, может встретиться с премьер-министром Японии Синдзо Абэ в Нью-Йорке уже на следующей неделе.

Страховка для Абэ: Путин незримо встретится с Трампом 17 ноября
Абэ спешит отметиться встречей с Трампом одним из первых
после прошедших выборов

Встреча Трампа и Абэ в Нью-Йорке

Как сообщает японское агентство Киодо, в ходе телефонного разговора между Абэ и Трампом, последний заявил о желании и в дальнейшем укреплять отношения между странами, назвав их нынешний формат исключительным сотрудничеством. По информации японского агентства, во время разговора обе стороны подтвердили свою решимость тесно сотрудничать в целях обеспечения мира в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а также обсудили центральную роль Японии для остальных стран.

Почему Абэ так спешит отметиться встречей с Трампом одним из первых после прошедших выборов, задолго до инаугурации президента США, «Экономике сегодня» рассказал ведущий научный сотрудник Центра исследования Японии Института Дальнего Востока РАН Виктор Павлятенко:

«Во-первых, надо уравновесить визит Абэ в Нью-Йорк его встречей с Клинтон, состоявшейся ранее во время предвыборного периода. Напомню, он встретился с Клинтон в Вашингтоне на сессии ООН, но на встречу с Трампом времени тогда у него не нашлось. Во-вторых, Абэ едет воспользоваться  случаем и проявить подданнические чувства вновь избранному президенту, потому как США остаются главным и единственным союзником Японии.

Эти факторы объективного характера, безусловно, доминируют, и додумывать что-то здесь не имеет смысла. Но с другой стороны никто из них сейчас не сможет определить какие-то параметры и направления сотрудничества. Трамп еще не создал своей команды, в которую войдет вновь назначенный министр обороны, советник по госбезопасности, госсекретарь. Все вместе они будут управлять внешнеполитическим процессом, который уже Трамп будет утверждать или корректировать.

Страховка для Абэ: Путин незримо встретится с Трампом 17 ноября
Абэ может отличиться и проинформировать Трампа о
предстоящем визите Путина в Японию

Визит Путина в Японию

От встречи в Нью-Йорке ждать конкретных результатов не стоит, кроме дежурных выражений о готовности укреплять двусторонний союз ничего нового не прозвучит. После победы Трампа японские эксперты продолжают высказывать свои опасения относительно американо-японских отношений, но это скорее все дань времени и дополнительная  перестраховка, потому как никто не знает, что будет дальше.

Есть объективные факторы - Япония играет исключительно важную роль  с точки зрения стратегии США в Восточной Азии в целом, а Вашингтон обеспечивает японскую безопасность. Все остальное ничто другое как ритуальные танцы вокруг этих столпов.

Что касается предстоящего визита Путина в Японию, то Абэ может отличиться и проинформировать Трампа о его сути. Не стоит забывать, что он постоянно держал в курсе Обаму. Но насколько  глубоко, подробно и откровенно он собирается обсуждать с Трампом предстоящий визит российского президента можно только догадываться. Таким образом Абэ застрахует себя от возможных подозрений со стороны новой администрации.

С кем было бы проще сотрудничать Токио? Сослагательного наклонения в политике нет. Надо исходить из того, что есть новый президент и теперь выстраивать сотрудничество надо будет именно с ним. И даже если бы выиграла Клинтон и демократы, то те два столпа, которые я назвал, не поменялись. Они вообще определяют всю историю взаимоотношений двух этих государств». 

Андрей Петров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх