Новый флешмоб Незалежной: как "утрамповались" украинские политики

 
Киев, Украина, 10.11.16 - 13:00

В украинских соцсетях набирает силу новый флешмоб: политики Незалежной, даже те, кто ранее опознавался как "клинтонофил", с помощью графических редакторов удивительным образом преображаются в "трампоподобных" поклонников своего новоизбранного "кумира" - Дональда Трампа. 

Украинский флешмоб: как "утрамповались" украинские политики
Украинцы с удивлением наблюдают, как меняются их политики 

Украинские политики предстают на опубликованных в соцсетях фотографиях в новом имидже - с прической Трампа. Этот "троллинг" со стороны пользователей связан с тем, как неуклюже представители элит, впечатлившие их недавно своими декларациями, пытаются перестроиться на новый лад.

В числе "преображенных": президент Украины Петр Порошенко, секретарь СНБО Украины Александр Турчинов, министр внутренних дел страны Арсен Аваков, премьер-министр Владимир Гройсман, генпрокурор Украины Юрий Луценко, мэр Киева Виталий Кличко, лидер Радикальной партии Олег Ляшко, лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко, группа депутатов-"еврооптимистов" и, конечно, экс-губернатор Одесчины Михаил Саакашвили, который недавно рассказал о своей давней дружбе с Трампом.  

Украинский флешмоб: как "утрамповались" украинские политики
Новый тренд "еврооптимистов" 

Подборку на своей странице в Facebook выложила известный украинский адвокат Татьяна Монтян, которую особенно интересует "редкое фото" олигарха Виктора Пинчука. Согласно информации WikiLeaks, Пинчук добивался от Билла Клинтона встречи и поддержки Украины, являясь при этом самым крупным вкладчиком в фонд семьи Клинтон среди украинцев.

Украинские пользователи заметили не только удаление постов украинских депутатов и чиновников, в которых Трампу давались нелестные и даже оскорбительные характеристики. Глава МВД Украины Арсен Аваков недальновидно сам себя подставил, когда еще был уверен в победе Хиллари Клинтон. Поэтому пост об "опасном маргинале" Трампе от 31 июля удалил... И этим подставил себя во второй раз, поэтому что эти действия были замечены СМИ, которые решили сделать по случаю подборку цитат о Трампе украинских министров и политиков. 

Украинцы также стали наблюдать, как меняется настроение народных избранников, которые теперь начали уповать на Республиканскую партию США, способную, по их мнению, надавить на Трампа с тем, чтобы он согласился и далее финансово и политически поддерживать Незалежную. В то же время уже прямо и открыто ряд депутатов позволил себе критиковать президента США Барака Обаму, полагая, что он так и не проявил себя как сильный и независимый лидер.

Украинский флешмоб: как "утрамповались" украинские политики
Ляшко больше не называет Трампа "катастрофой" 

"Путин, может и завоевал сердце Трампа. Нам надо завоевать его окружение и здравый смысл", - рекомендует депутат Светлана Залищук, не предполагая, что "здравый смысл" Трампу на его посту как раз пригодится. 

Невероятное количество постов депутатов содержит в себе надежды на то, что республиканцы вразумят своего кандидата. Многие парламентарии дают советы и рекомендации Трампу. Депутат от "Батькивщины" Надежда Савченко даже направила избранному президенту США письмо. 

Пользователи интересуются, выложил ли депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко данные Трампа на сайт "Миротворец"? Озабочены они и тем, что об обещанном введении безвизового режима Украины с ЕС в ноябре уже никто не вспоминает. Украинцы теряются в догадках: продолжат ли "еврооптимисты" свое расследование, ведь, согласно их версии, избирательная кампания Трампа финансировалась за счет средств Партии регионов. 

Украинский флешмоб: как "утрамповались" украинские политики
Все поняли, что Трамп "сильная личность" 

Изменили свою риторику и депутаты от Радикальной партии, которые самонадеянно накануне решающего дня выборов в США заявили о поддержке Хиллари Клинтон. Лидер фракции Олег Ляшко теперь называет Трампа не "катастрофой", как раньше, а "нетрадиционным кандидатом". В партии отныне с воодушевлением смакуют то обстоятельство, что некоторые украинские политологи называли избранного президента США "американским Ляшко".

Украинский политолог Павел Карназыцкий надеется, что Порошенко выгонит "из администрации своих консультантов, пока они его совсем не подставили". Злые языки утверждают, что Порошенко так и не смог договориться с штабом Трампа, и теперь Украина может остаться без финансирования. Депутат Евгений Рыбчинский считает, что прагматичный Трамп захочет узнать, где, а точнее - "в каких офшорах", осели деньги американских налогоплательщиков. Депутат Игорь Луценко полагает, что теперь денежный поток для "псевдоактивистов" и "псевдоСМИ" может оскудеть. 

Украинский флешмоб: как "утрамповались" украинские политики
Украина стремительно "реформируется"

Есть и группа "скорбящих". Так, депутат от "Блока Петра Порошенко" Вадим Денисенко "проспорил бутылку" из-за итогов выборов президента США, а директор украинского Института национальной памяти Владимир Вятрович в своем микроблоге Twitter написал, что "сходство между американскими выборами 2016 и украинскими 2010 в том, что они были беспроигрышными для Путина независимо от результата".
 

 

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх