Guardian: победа Трампа сразу наметила "победителей" и "проигравших" в мире

 
Вашингтон, США, 10.11.16 - 12:15

После неожиданного триумфа Дональда Трампа на выборах президента США стали очевидны как победители, так и проигравшие на мировой арене, пишет The Guardian.

Guardian: победа Трампа сразу наметила "победителей" и "проигравших" в мире
Трамп заявил, что рассмотрит вопрос признания Крыма
в случае победы на выборах

К первой категории издание относит президента России Владимира Путина и сирийского лидера Башара Асада. Что касается Путина, Трамп ранее высказывал «необычное расположение» к нему, хотя они никогда не встречались. Еще во время предвыборной кампании республиканец заявил, что в отличие от Барака Обама, смог бы найти общий язык с главой РФ, а также упоминал, что рассмотрит вопрос признания Крыма в случае победы на выборах. Он также не стал обвинять Россию в хакерских атаках и «напугал» НАТО, что может не прийти к ним на помощь в случае «российской угрозы».

По поводу Асада Трамп завилял, что, став президентом, он не станет свергать режимы, а займется борьбой с террористами. Республиканец также отказался осуждать военную компанию России в Сирии.

К числу победителей можно отнести и китайского лидера Си Цзиньпина. Главе КНР нравится критика Трампа политического курса Обамы в Азии, который угрожает интересам Пекина.

Guardian: победа Трампа сразу наметила "победителей" и "проигравших" в мире
Трамп вызывает в ЕС как идеологическую,
так и политическую антипатию

Среди проигравших можно увидеть Японию. Новый президент уже заявлял, что Япония и Южная Корея должны самостоятельно заботиться о своей безопасности, в том числе и на фоне возможной ядерной угрозы со стороны КНДР.

Соглашение с Ираном также оказалось под ударом. Ранее Трамп назвал его одним из худших и заявил, что разорвет его после победы на выборах.

В списке проигравших оказался и ближайший сосед США – Мексика, от которой республиканец уже предложил отгородиться стеной.

Но, наверно, в самом большом проигрыше отказался Евросоюз. Трамп вызывает в ЕС как идеологическую, так и политическую антипатию. С приходом новой власти в США под ударом оказываются многочисленные связи Америка и Европы, начиная от торговых и заканчивая военными.

Ульяна Леденева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх