Школы Петербурга скрывают массовое отравление детей в столовых

 
Санкт-Петербург, 10.11.16 - 13:30

В Санкт-Петербурге растет число детей, отравившихся плохими продуктами в школьных столовых. В школе №106 зафиксирована вспышка инфекционного менингита, сообщают "Невские новости".

Школы Петербурга скрывают массовое отравление детей в столовых
Петербургские школы скрывают вспышку инфекционного менингита

Вспышка инфекционного менингита в средней школе №106 Приморского района Петербурга началась еще в октябре. Сообщается, что менингитом заразились 23 ученика, из-за чего три класса пришлось перевести на карантин. Информацию подтверждают и в группе школы в соцсетях.

Основной причиной заражения инфекционным менингитом являются испорченные продукты. Известно, что поставку продуктов в школу 106 осуществляет компания "Артис-Детское питание", в отношении которой ранее возбуждались многочисленные дела по выявленным фактам нарушения санитарно-эпидемиологических норм. Несмотря на это, "Артис" продолжает поставлять продукты в школы, причем закупочные цены у компании значительно выше среднерыночных.

При этом в самом учебном заведении отрицают массовое отравление детей. Подобная позиция школьного руководства, как отмечается, может быть вызвана нежеланием официально регистрировать эпидемию и выводить проблему на федеральный уровень. По той же причине о проблемах школьников не знают у детского омбудсмена Санкт-Петербурга Светланы Агапитовой, в местном Отделе образования (РОНО) и Роспотребнадзоре.

Эксперты убеждены, что решить проблему питания в петербургских школах можно, ужесточив стандарты и требования к поставщикам и запретив недобросовестным компаниям кормить детей. Если этого не сделать, вспышки опасных инфекционных заболеваний, передающихся через плохие продукты, будут возникать и в дальнейшем, причем не получать огласки.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх