Эпоха Трампа: Украина готовится к тяжелым временам

 
Киев, Украина, 10.11.16 - 16:12

Украинские эксперты ожидают нового витка ослабления гривны и других экономических трудностей в стране после победы Дональда Трампа на выборах президента США, сообщают «Вести».

Эпоха Трампа: на Украине готовится к тяжелым временам
При президенте Трампе на Украине не будет ни летального
оружия, ни гарантий по долгам, ни денег МВФ

На Украине уверены, что после того, как республиканец-миллиардер займет президентское кресло, финансовая помощь со стороны Запада существенно сократится, а транши от Международного валютного фонда могут и вовсе перестать поступать в Киев.

«При президенте Трампе у нас не будет ни летального оружия, ни гарантий по долгам, ни денег МВФ. А это дополнительные дыры в финансировании в 5-6 млрд долларов, которые Украина вряд ли сможет получить на международных рынках. Вновь обострится вопрос курса», – считает управляющего партнера инвестиционной компании Capital Times Эрика Наймана.

По мнению советника президента Ассоциации украинских банков Алексея Куща, шанс Украины на получение очередного транша от МВФ в ближайшие годы сокращается в разы. Помимо этого, США наверняка не обеспечат гарантий под украинские еврооблигации, которые демонстрируют спад после победы Трампа. Без помощи со стороны США на Украине значительно вырастет риск дефолта.

Однако несмотря на все негативные последствия, жесткий подход нового американского президента поможет Киеву избавиться от «кредитной модели экономики», которую выстроили украинские власти.

При Трампе изменится и оценка реформ на Украине.

«Он точно не станет закрывать глаза на невыполнение обещаний», – отмечает исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олега Устенко.

Ульяна Леденева

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 68442 от 27.01.2017

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх