"Марионетка Путина": Guardian развенчала три главных мифа о Трампе

 
Лондон, Великобритания, 10.11.16 - 13:19

Результаты президентских выборов в США показали, что граждане страны не верят в слова о том, что Дональд Трамп является "марионеткой" российского президента Владимира Путина. Об этом пишет в Guardian британская журналистка Мэри Дежевски.

"Марионетка Путина": Guardian развенчала три главных мифа о Трампе
Американцы не поверили, что Трамп - марионетка Путина     

В отличие от своих предшественников Трамп действительно может наладить отношения с Россией. Именно этот факт и "подкупил" большую часть избирателей.

Журналист пишет о том, что в тот момент, когда начала прорисовываться победа Трампа, соцсети закипели. Пользователи начали писать о победе российских спецслужб и захвате Соединенных Штатов Америки. Такие комментарии стали следствием заявлений американских политиков, которые старались найти связь между Трампом и Путиным.

Тем не менее, фактов, которые бы подтверждали эти заявления, нет. При этом сам президент Путин просто высмеял такие заявления. Но заявления политиков помогли Хиллари Клинтон показать свою жесткую позицию по России, очернив при этом Трампа. Но глядя на результаты выборов, можно сделать вывод, что все старания были напрасны. И "дружба с Путиным" не стала черной меткой Трампа.

Далее в статье журналист развенчала несколько мифов о Путине и Трампе. Так, она говорит о том, что нет никаких убедительных доказательств, что Трамп в эксклюзивном порядке получал из России некую информацию. Это связано с тем, что все его слова обычно были известны до этого. То есть информация не была эксклюзивной. Второй миф – о том, что у Трампа были сложные и подозрительные деловые отношения с Россией. Автор материала сообщает, что таких отношений просто не было.

"Марионетка Путина": Guardian развенчала три главных мифа о Трампе
Трамп может наладить отношения с президентом РФ
Владимиром Путиным      

Третий миф – о том, что Трамп знал Путина лично, что тот ему нравился и что эти чувства были взаимными. Это противоречит тому, что говорили сами эти люди: Трамп заявлял, что считает Путина сильным национальным лидером, – косвенно он так критиковал Обаму. Трамп также говорил, что ему не нравится политическая система России, однако он убежден, что с Россией нужно вести диалог и что он мог бы говорить с Путиным. Путин же в свою очередь с самого начала заявлял, что считает Трампа колоритным персонажем и умелым политиком.

Guardian пишет, что такой президент США, который смог бы продемонстрировать не похмелье военного эксперта после холодной войны, а опыт прагматика и предпринимателя, наверное, будет иметь больше шансов на то, чтобы вернуть Россию с холода в дом, чем его предшественники.

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх