Ляшко потребовал от Еврокомиссии или выполнить обязательства, или "идти к чёрту"

 
Киев, Украина, 10.11.16 - 13:56

Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко возмущен решением "евробюрократов" предоставить "Газпрому" расширенный доступ к газопроводу Opal, а также затягиванием введения безвизового режима Украины с ЕС. Поэтому он потребовал от ЕС или выполнить "обязательства", или "идти к чёрту", а также обратился к властям с требованием пересмотреть соглашение о ЗСТ с Евросоюзом. 

Ляшко потребовал от Еврокомиссии или выполнить обязательства, или "идти к чёрту"
"Пусть идут к чёрту со своими унизительными условиями" - Ляшко

"Решение Европейской комиссии, которым российскому "Газпрому" разрешено увеличить прокачку газа по трубопроводу OPAL в обход Украины, прямо угрожает нашим национальным интересам и экономической безопасности. Также евробюрократы под выдуманными предлогами отказывают нам в предоставлении безвизового режима, хотя все условия для этого нами были выполнены год назад", - написал Ляшко на своей странице в Facebook.

"Евробюрократы водят нас, украинцев, вокруг пальца, потому что это им разрешает наша власть, которая неспособна эффективно и настойчиво отстаивать наши национальные интересы. У меня нет никаких частных или коммерческих интересов ни в России, ни в Европе, ни в офшорах, поэтому я никому не позволю держать украинцев за дураков", - пообещал главный радикал Рады.

 "Место Украины в Европе, но не любых условиях, как это нам предлагают. Поэтому я требую от Еврокомиссии немедленно выполнить свои обязательства перед Украиной, или пусть идут к чёрту со своими унизительными для украинцев условиями", - заявил политик. 

Кроме того, Ляшко потребовал от президента Украины Петра Порошенко и правительства страны "инициировать пересмотр соглашения о зоне свободной торговле в части увеличения квот на беспошлинную поставку продукции наших производителей на рынки Евросоюза".  

"Пока что действительно свободной торговлей тут и не пахнет. Вместо этого власть в обмен на очередной кредит, который нам надо будет возвращать с процентами, хочет лишить тысячи украинцев работы и заработка, возобновив варварский вывоз из Украины необработанного леса-кругляка и продавая нашу землю. Но мы никому не позволим лишать украинцев достойной жизни, превратив нашу родную страну в сырьевой придаток", - заверил лидер Радикальной партии. 

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх