Синдром новой метлы: Белому дому придется попотеть, чтобы найти подход к Трампу

 
Вашингтон, США, 10.11.16 - 13:53

Американские спецслужбы охвачены страхом в преддверии обязательного брифинга для будущего президента США Дональда Трампа, который вчера в ходе выборов неожиданно опередил доминирующего кандидата от демократов Хиллари Клинтон. Об этом пишет The Washington Post.

Синдром новой метлы: Белому дому придется попотеть, чтобы найти подход к Трампу
Трамп намного гибче и мудрее, чем кажется

Трамп в состоянии найти общий язык с Белым домом

Растерянность спецслужб связана с тем, что никто не знает, чего ждать от новичка в политике Трампа. В этом отношении Хиллари Клинтон была бы для спецслужб и высокопоставленных чиновников куда более удобным президентом. Учитывая, что Клинтон занимала пост госсекретаря, была сенатором от штата Нью-Йорк, выступала в роли первой леди США, имеет колоссальный политический опыт и  является членом демократической партии, при избрании ее на пост главы государства Белый дом бы фактически не заметил смены власти. Теперь же ему придется научиться работать с президентом, заработавшим себе репутацию эксцентрика. Однако Трамп, будучи опытным и успешным управленцем, найдет подход к каждому в Белом доме и сумеет выстроить его работу максимально эффективно, полагают эксперты.

«Любой президент, когда вступает в Белый дом, имеет за плечами ту или иную карьеру, – рассказал ФБА «Экономика сегодня» профессор Академии военных наук, политолог-американист Сергей Судаков. – Обама был сенатором от штата Иллинойс и также не был допущен к государственным тайнам, на него не работали 17 спецслужб, он не общался с директором ЦРУ. Но это не означает, что, придя в Белый дом, он не сумел выстроить отношения и построить свою команду. А разница между сенатором и президентом огромная. Сенаторов – 100 человек. Обама отвечал только за свой штат, никогда не работал на федеральном уровне. А Дональд Трамп управляет огромнейшей корпорацией, принимает ответственные решения, отвечает за тысячи своих сотрудников.

Сейчас сопротивление спецслужб – это месть со стороны Хиллари Клинтон. Она имела полное влияние на все 17 спецслужб. Я хочу повторить тот факт, что накануне выборов многие спецслужбы стали присягать Хиллари как уже действующему президенту США. Они сильно просчитались. Теперь же спецслужбы понимают, что головы генералов полетят очень сильно.

Но дело в том, что  самый главные принципы работы Трампа со своими партнерами – честность, честь, соблюдение правил игры и договоренностей. Его опыт в бизнесе говорит о том, что он умеет разбираться в людях и играть по правилам. Иначе четыре миллиарда долларов не заработать. Хотя, действительно, тех, с кем он не находил общих язык, он увольнял».

Синдром новой метлы: Белому дому придется попотеть, чтобы найти подход к Трампу
Месть Трампу не красит Хиллари Клинтон

Клинтон пакостит, но Трамп выше обид

Ранее стало известно, что спецслужбы США испытывают «страх неизвестности» накануне доклада новоизбранному президенту США Дональду Трампу. Брифинг назначен на 10 ноября, в ходе встречи будущего главу США посветят в главные государственные секреты Штатов. Трампу передадут секретные сведения, доступ к которым имеет только высшее руководство страны. К этим сведениям относятся перехваченные сообщения мировых лидеров, результаты спутникового наблюдения, данные о террористических группировках и прочее.

«Сейчас мы видим, что клан Клинтон пытается помешать Трампу стать эффективным президентом. Можно говорить что угодно, называть его сумасшедшим и клоуном. Но факт уже свершился: он президент США. И он сможет найти общий язык со спецслужбами и сумеет договориться. Глава ФБР Джеймс Коми останется у власти, он не станет снимать его сейчас. В этом нет смысла, потому что Коми – блестящий офицер. А то, что Трамп сможет научиться – это не вызывает сомнений. Он очень адаптивный человек с цепким умом, которому к тому же нужно доказать свое намерение стать президентом для всех американцев, а не только для своих однопартийцев. У него нет обид: победители не обижаются – обижаются проигравшие. То, что сейчас делает Хиллари Клинтон, – это мелкие пакости, ее это не красит», – отмечает Сергей Судаков.

Мария Бессарабова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх