Сводка: новости Сирии, 10 ноября 14.30: в Алеппо бой между ССА и ИГ

 
Алеппо, Сирия, 10.11.16 - 14:33

На северо-востоке провинции Алеппо зафиксированы тяжелые бои между ССА* и ИГ**. В провинции Дамаск уничтожен один из бригадных командиров формирования «Джейш Аль-Ислам»***. Правозащитники обвиняют иракских военных в убийствах мирных жителей Мосула.

Сводка: новости Сирии, 10 ноября 14.00: в Алеппо бой между ССА и ИГ
На северо-востоке Алеппо зафиксированы тяжелые бои между ССА и ИГ

Об этих и других событиях в Сирии сообщает военный источник Федерального агентства новостей Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

По имеющейся информации вчера в Восточной Гуте во время воздушной операции, проведенной ВВС Сирии, был ликвидирован один из командиров группировки «Джейш Аль-Ислам».

20 боевиков ранены, 7 уничтожены в ходе военной операции, проведенной Сирийской арабской армией в районе горного формирования Джебель-эш-Шейх на юго-западе провинции.

Провинция Алеппо

На северо-востоке провинции отряды Сирийской свободной армии (ССА) в рамках операции «Щит Евфрата» наступают на позиции, занимаемые исламистам. Есть информация, что в ходе атаки ССА удалось освободить от боевиков ИГ населенный пункт Язжи и холм Батал. Обе стороны понесли численные потери.

Провинция Даръа

ВВС САР нанесли несколько авиаударов по позициям, занимаемым террористами в районе Даръа Аль-Балад города Даръа. Результаты воздушной операции пока уточняются.

Провинция Идлиб

Женские подразделения группировки «Джебхат Фатх аш-Шам» (запрещена в РФ) провели несколько рейдов по городу Идлиб. Они наблюдали за тем, как женщины, исповедующие ислам, соблюдают дресс-код. Несколько нарушительниц были задержаны.

Группа террористов и несколько принадлежащих им автомобилей были ликвидированы бомбардировщиками ВВС САР, которые нанесли авиаудары в юго-восточной части провинции.

Провинция Ракка

Отряды Сирийских демократических сил (SDF) продолжают вести наступление на позиции террористов ИГ в окрестностях населенного пункта Аль-Хиша на севере от города Ракка. Обе стороны несут потери, но исламисты начинают отступать. Бои продолжаются.

По заявлению командования SDF первый этап операции по освобождению Ракки под названием «Гнев Евфрата» практически завершен. Город почти полностью изолирован, осталось занять последние 2 кв. км. Затем начнется второй этап — штурм Ракки, являющейся главным оплотом террористов ИГ в Сирии.

Сводка: новости Сирии, 10 ноября 14.00: в Алеппо бой между ССА и ИГ
В Восточной Гуте во время воздушной операции, проведенной ВВС Сирии,
был ликвидирован один из командиров группировки «Джейш Аль-Ислам»

Провинция Хама

Группа исламистов, а также несколько автомобилей, оснащенных крупнокалиберными пулеметами, были уничтожены во время бомбардировки опорных пунктов террористов, располагавшихся в восточной части провинции.

Провинция Хасака

На юге провинции продолжаются вооруженные столкновения между отрядами SDF и террористами ИГ. По имеющимся данным в ходе боев уничтожена группа боевиков. Несколько бойцов демократических сил убиты. Подробности уточняются.

Ирак

Представители международной правозащитной организации Amnesty International обвинили нескольких иракских военных в совершении незаконных арестов, пытках и убийствах гражданских лиц. Все это, по мнению правозащитников, которые настаивают на проведении расследования, происходит во время операции по взятию Мосула.

* Свободная сирийская армия (ССА) - одна из крупнейших повстанческих вооружённых группировок в Сирии, ведущих вооружённую борьбу против законного правительства Сирии.

** ИГ, ИГИЛ, "Исламское государство", арабское ДАИШ - террористическая организация, запрещена в РФ Верховным судом.

*** «Джейш Аль-Ислам» (Армия ислама) - коалиция сирийских повстанцев исламистского направления. Поддерживается Саудовской Аравией и Турцией. Ведет боевые действия как с правительственными войсками, так и силами ИГИЛ, Входит в список террористических организаций, составленный сирийским правительством. 

Виктор Наумов


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх