"Росатом": Вьетнам не делал официального заявления об отказе от строительства АЭС

 
Вашингтон, США, 10.11.16 - 14:34

В пресс-службе "Росатома" прокомментировали сообщения СМИ о прекращении правительством Вьетнама строительства первой в стране АЭС "Ниньтхуан-1". Об этом сообщает ИА "Народные Новости". 

"Росатом": Вьетнам не делал официального заявления об отказе от строительства АЭС
"Росатом": официально Вьетнам не отказывался от строительства 
АЭС     

Отмечается, что официальной информации о прекращении строительства АЭС Вьетнамом на данный момент не имеется. Поэтому давать развернутый комментарий по этому вопросу в пресс-службе "Росатома" отказались. 

Напомним, что ранее сообщалось о том, что правительство Вьетнама решило отказаться от плана строительства первой в стране атомной электростанции "Ниньтхуан-1", так как другие энергетические ресурсы в стране стали менее затратными, а общий спрос на электричество сократился из-за снижения показателей экономического роста. Об этом сообщает издание Wall Street Journal.

Предполагается, что на текущей неделе правительство страны передаст свой план по отмене проекта Национальной ассамблее, законодательному органу страны, который может ратифицировать документ до конца месяца.

Национальная ассамблея Вьетнама в 2009 году ратифицировала план по строительству двух АЭС общей мощностью порядка 4 тысяч МВт в провинции Ниньтхуан. Правительство выбрало российскую компанию Росатом и японскую Japan Atomic Power для реализации проекта.

Помимо снижения стоимости других энергоресурсов и уменьшения спроса на них, власти Вьетнама также указывают на госдолг страны. Он составляет 65 процентов от ВВП. Это стало еще одной причиной для отмены проекта.

Проект должны были реализовать до 2020 года. Первый блок АЭС предполагалось ввести в эксплуатацию в 2027 году.

Проект АЭС "Ниньтхуан-1" включает два энергоблока с российскими реакторами типа ВВЭР мощностью до 1,2 ГВт каждый. Предполагалось, что на строительство станции Вьетнам получит российский государственный кредит в объеме 8 миллиардов долларов.

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх