Со дна постучали: Трамп не будет реагировать на призывы Порошенко

18:30  10 Ноября 2016
2 729
Киев, Украина
Со дна постучали: Трамп не будет реагировать на призывы Порошенко
Со дна постучали: Трамп не будет реагировать на призывы Порошенко

Сегодня информационные агентства передают информацию, что украинские власти были не готовы к тому, что на выборах в США победит Дональд Трамп, которого они усиленно критиковали во время избирательной кампании в США и со штабом которого у Киева отсутствуют какие-либо отношения.

Трамп вызывает у украинцев ужас

Трамп никогда не посещал Украину, с ним знакомы только несколько предпринимателей, имеющих отношение к Украине, а Киев слепо рассчитывал на то, что президентом станет Хиллари Клинтон, с которой Петр Порошенко даже провел свои показушные переговоры в Нью-Йорке на недавней сессии Генеральной ассамблеи ООН.

В результате, в Киеве сейчас очень опасаются того, что Трамп снимет санкции с России, а также, что даже важней, откажется от финансовой поддержки украинского правительства, поскольку для Киева это просто смерти подобно.

Например, президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко отмечает, что правительство Украины возлагает свои основные надежды на кредиты подконтрольного Вашингтону МВФ, а также правительства США.

Со дна постучали: Трамп не будет реагировать на призывы Порошенко
Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко

При этом, если эта помощь не будет оказана, то Киев не сможет покрыть свои обязательства перед зарубежными кредиторами, в стране разразится не технический, а настоящий дефолт, и все в итоге закончится полной и окончательной финансовой катастрофой.

США стабилизируют положение дел на Украине

По словам Охрименко, только кредиты МВФ и США на сегодня способны обеспечить положительное сальдо платежного баланса Украины.

По этой причине Порошенко был вынужден оперативно сделать целый ряд политических заявлений о том, что он планирует поехать в США в 2017 году, хотя этот вопрос на сегодня не то, что не согласован, но даже не обсуждался, а также пригласил Трампа на Украину.

Со дна постучали: Трамп не будет реагировать на призывы Порошенко
Президент Трамп явился для Киева настоящим кошмаром

Заместитель руководителя Центра стратегического развития стран СНГ Института Европы Алексей Гусев в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что все эти скоропадические заявления со стороны Порошенко объясняются тем обстоятельством, что украинские власти до сих пор пребывают в шоке от результатов выборов президента США и пытаются сейчас хоть как-то реабилитироваться за свои глупые ошибки.

«Понятно, что они ставили не на Трампа, а на Клинтон и демократов, причем в первую очередь на того человека, который модерирует политический процесс на Украине, т.е. на вице-президента США Джо Байдена. Здесь украинцы сильно просчитались, чем и вызваны все эти заискивающие заявления со стороны Порошенко», - заключает Гусев.

Политический «прогиб» Порошенко вряд ли даст какой-то результат

По словам Гусева, эти действия – чистой воды «политический прогиб» Порошенко, который хочет здесь высказать свою лояльность новому хозяину Белого дома, а также готовность пойти на любые уступки новой администрации США.

Со дна постучали: Трамп не будет реагировать на призывы Порошенко
Очевидно одно, что в Белом доме больше не будет такого человека, как Байден

«Просто иначе невозможно расценить это приглашение Трампу, когда он еще не вступил в должность президента США. Непонятно, как можно приглашать человека, который еще обладает какими-то полномочиями – он их получит только 20 января, а окончательно вступит в должность только 29 января 2017 года», - констатирует Гусев.

Конечно здесь, как считает Гусев, нужно было повременить с подобным приглашением, но Порошенко решил «побежать впереди паровоза».

«Главный вопрос здесь заключается в том, а можно ли вообще говорить об Украине, как о каком-то политическом активе для Трампа? На этот вопрос нужно ответить отрицательно – ведь бизнес, из которого вышел Трамп, делит активы на «позитивные» и «негативные». Либо этот актив бизнесмен может положить себе «в карман», либо продать, подарить и вообще как-то «реализовать». Именно такой подход к внешней политике в ближайшее время и будет лейтмотивом при оценке Трампом, как всех международных вопросов, так и действий таких неоднозначных политиков, как Порошенко», - резюмирует Гусев.

Украина – это негативный актив для США

По мнению Гусева, Украина, естественно, на сегодня представляет собой определенный актив для администрации Трампа, но только со «знаком минус».

Со дна постучали: Трамп не будет реагировать на призывы Порошенко
Трамп вспомнит об Украине только из-за европейских дел

«Поэтому и не приходится говорить о визите Трампа на Украину, поскольку данная страна не является приоритетом для внешнеполитического курса 45 президента США, у которого и так много проблем, которые будут иметь приоритетное значение. Украина при таком раскладе останется у Трампа «на закуску» и не будет ни первым, ни вторым, ни даже третьим по старшинству «блюдом». И то, этот вопрос может быть поднят только по причине того влияния, какое есть на сегодня у США на принятие тех политических процессов, которые идут в Европе, иначе бы ценность Украины для Трампа была бы равна полному нулю», - заключает Гусев.

Проблема здесь, как считает Гусев, заключается в том, что Украина на сегодня – это «падающее государство», в которое необходимо вкладывать деньги, поэтому существует очень большой вопрос, а пойдет ли вообще Трамп на такую политику.

«Деньги нужно везде вкладывать с умом, и Трамп это, естественно, делать умеет. В Украину их можно вложить, но есть большие сомнения, что это даст какой-то эффект. Конечно, какие-то небольшие средства могут быть выделены американцами Киеву, причем туда может быть поставлено даже летальное оружие, но постоянно заниматься Украиной и ее проблемами Белый дом при Трампе точно не будет», - констатирует Гусев.

Автор: Дмитрий Сикорский
Сохрани наш виджет на главной Яндекса
Загрузка...
Немцы начинают уходить из Косова

Германия сокращает минимальное число военнослужащих в миссии международных сил KFOR в Косово

21:27  22 Июня 2017
51
Евросоюз решил продлить антироссийские санкции

Председатель Евросовета Дональд Туск объявил о решении лидеров стран-членов Евросоюза относительно санкций против России.

21:22  22 Июня 2017
43
У Трампа нет «пленок» с записью его разговоров с Коми

Американский президент Дональд Трамп признался, что не знает, мог ли кто-нибудь записать его диалоги с экс-директором ФБР Джеймсом Коми.

21:14  22 Июня 2017
50
Американский посол в Гватемале позволил себе хамское высказывание

Посол США в Гватемале Тодд Робинсон назвал идиотами четырех депутатов местного парламента

21:11  22 Июня 2017
55
Россиянам предлагают купить летающий электромобиль

Цены на летающую машину «Бегалет» зависят от фантазии заказчика и могут варьироваться от пятисот тысяч до нескольких миллионов рублей.

21:06  22 Июня 2017
150
Парламент Латвии утвердил строительство железной дороги Rail Baltica за счет Евросоюза

Латвийский сейм ратифицировал соглашение о строительстве железнодорожной магистрали Rail Baltica

20:58  22 Июня 2017
63
Пятеро топ-менеджеров Volkswagen могут быть арестованы в США

Американские власти выдали пять ордеров на арест бывших менеджером немецкого автоконцерна Volkswagen в связи с дизельным скандалом

20:45  22 Июня 2017
49
Торнадо над Гамбургом нарушило движение поездов

Стихия обрушилась на Гамбург в районе полудня 22 июня примерно в десяти километрах от местного аэропорта.

20:45  22 Июня 2017
121
Пенсионеры вместо газа: на Украине придумали новый способ экономического роста

Радикальный способ спасения экономики Украины предложил народный депутат Верховной Рады Украины от фракции Блок Петра Порошенко Алексей Мушак, который призвал эту страну отказаться от выплаты пенсий по старости и потратить эти деньги на экономический рост.

20:44  22 Июня 2017
278
Арест залога за "Евровидение" показал управленческую бездарность Киева

Арест залога, внесенного Украиной за конкурс Евровидение, бьет по реноме страны и лишний раз доказывает неэффективность управления нынешней власти.

20:37  22 Июня 2017
194
Экс-министр США оценил вероятность импичмента Дональда Трампа

Для импичмента президента Дональда Трампа более чем достаточно доказательств

20:29  22 Июня 2017
56
Саакашвили рассказал, как Порошенко мешает ему работать

Экс-президент Грузии и бывший глава Одесской области Михаил Саакашвили оценил слова украинского президента Петра Порошенко, отметившего, что не в курсе деятельности Саакашвили на Украине

20:29  22 Июня 2017
67
Роналду не намерен отдавать Испании 14,7 млн евро

Вокруг форварда мадридского «Реала» Криштиану Роналду продолжает бушевать налоговый скандал.

20:28  22 Июня 2017
65
Астрофизик рассчитал вероятность столкновения астероида с Землей

Небесное тело под номером 2010NY65 не представляет угрозы для Земли

20:13  22 Июня 2017
116
«Казнь египетская»: чудовищный град обрушился на Алтайский край

В нескольких районах Алтайского края 22 июня прошел мощный град размером с куриное яйцо, а местами даже с теннисный мяч.

20:07  22 Июня 2017
429
"Нафтогаз" озвучил условия покупки газа у "Газпрома"

Нафтогаз Украины готов закупать российский газ, если российская компания выполнит постановление Стокгольмского арбитража

20:02  22 Июня 2017
631
Алые паруса 2017 программа: дата проведения, кто выступит, как работает транспорт

23 июня в Петербурге пройдут «Алые паруса»: выпускников ждет концерт на Дворцовой площади и уникальное свето-пиротехническое шоу на Неве, которое завершится проходом под алыми парусами шведская бригантина Tre Kronor («Три короны»). Метро в ночь проведения «Алых парусов» будет работать круглосуточно.

20:00  22 Июня 2017
7 384
Названы самые надежные автомобили в мире

Американская компания JD Power организовала исследование качества новых автомобилей, основанное на степени удовлетворенности автовладельцев

19:57  22 Июня 2017
281
"Выживальщик" Саакашвили готовит ответ Порошенко

Михаил Саакашвили остается одним из главных «выживальщиков» в постсоветской политике

19:53  22 Июня 2017
1 040
Лавров заявил о бесплодности санкционной политики

Попытки оказать давление на Россию при помощи санкций являются тщетными

19:46  22 Июня 2017
44
Президент Чехии выступил за референдум по выходу из ЕС

И теоретически, и практически Чехия может покинуть Евросоюз вслед за Великобританией, если парламент примет закон о референдуме, заявил президент Милош Земан.

19:42  22 Июня 2017
132
Ключевое отличие человека от животных назвали ученые

После проведения серии экспериментов специалисты установили ключевые свойства, отличающие человека от представителей животного мира

19:35  22 Июня 2017
93
"Газпром" сообщил о восстановлении подачи Польше реверсного газа

Газпром восстановил подачу газа контрактного качества в Польшу

19:31  22 Июня 2017
77
«Гнусное поведение»: МИД России дал отповедь Польше

Польские власти с особым кощунством приурочили принятие нового «антисоветского» закона к годовщине начала гитлеровской агрессии против СССР, отметили в МИД России.

19:22  22 Июня 2017
901
Выяснилось, когда Евросоюз определится с санкциями

Лидеры 28 стран Евросоюза примут решение о продлении антироссийских санкций на саммите в четверг

19:16  22 Июня 2017
60
«Крестовский остров» в Петербурге закрыли из-за болельщиков

Станция метрополитена «Крестовский остров», расположенная неподалеку от стадиона «Санкт-Петербург Арена» сегодня вечером не работала около часа

19:16  22 Июня 2017
81
Звездный десант: в Сенате США перепутали Космос с морской пехотой

Американский сенат принял решение создать в составе национальных вооруженных сил Космический корпус, который будет отдельным родом войск при подчинении руководству ВВС США.

19:12  22 Июня 2017
6 463
Казахстан и Киргизия могут направить военных в Сирию

Россия обсуждает с Астаной и Бишкеком варианты участия в обеспечении перемирия в Сирии.

18:59  22 Июня 2017
71
Аваков рассказал о суицидах сотен ветеранов Донбасса

Глава МВД Украины Арсен Аваков рассказал о том, что около 500 военных, вернувшихся из Донбасса, ушли из жизни по собственной воле

18:58  22 Июня 2017
171
Российский туризм не готов к курортному сбору

Правительственный законопроект о курортном сборе, который комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении, нужно серьезно дорабатывать или вовсе откладывать на неопределенный срок. Такое мнение ФБА Экономика сегодня озвучили эксперты туристической отрасли.

18:51  22 Июня 2017
1 583