Италия может вернуться к национальной валюте

 
Приморско, Болгария, 30.11.14 - 15:19
Берлускони считает, что Италия должна вернуть себе часть прав для печатания денег, вывода их на рынок и влияния на валютный курс

По мнению бывшего лидера страны, Италия, переживающая глубокий экономический кризис как никогда нуждается в праве печатать деньги, выводить их на рынок и влиять на валютный курс

Трижды председатель правительства Италии Сильвио Берлускони выступил с идеей ввести национальную валюту, которая будет существовать параллельно с евро.

В политической среде Италии уже давно зреют анти евросоюные настроения. Сразу несколько политиков страны выступили за выход Италии из состава ЕС. Идеолог движения "Пять звезд" Беппе Грилло даже заявил о желании провести общенародный референдум по этому вопросу через год.

Однако Берлускони пошел дальше и выступил с более оригинальным предложением – запустить в оборот собственную национальную валюту, которая будет существовать параллельно в евро.

По мнению бывшего лидера страны, Италия, переживающая глубокий экономический кризис как никогда нуждается в праве печатать деньги, выводить их на рынок и влиять на валютный курс. Берлускони считает, что восстановить часть валютного суверенитета для Апеннинского полуострова вполне реально осуществить.

Многие эксперты политологи сошлись на том, что громким заявлением 78-летний Берлускони готовит себе почву для начала предвыборной компании и возвращения в большую политику. Сам политик заявил, что чувствует себя прекрасно и находится в отличной форме для продолжения оппозиционной борьбы.

Однако в правовой сфере Берлускони назревает очередной кризис. Прокуратура Италии намерена оспорить решение апелляционного суда, который вынес оправдательный приговор в отношении бывшего главы правительства по громкому делу «Руби».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх