"Банковский Майдан": обнищавшие украинцы решили стоять до последнего "мерзавца"

 
Киев, Украина, 10.11.16 - 16:50

В Киеве растет протестное движение, направленное, прежде всего, против политики Нацбанка Украины. Бессрочную акцию, которая идет уже третий день, проводит партия "За жизнь". Вышли к зданию регулятора с пикетами "Банковского бунта" члены общества "Защита украинского народа" и "Ассоциации защиты прав вкладчиков". 

Третий день "Банковского Майдана" в Киеве: обнищавшие украинцы пришли к Нацбанку
Украинцы требуют отставки главы НБУ Валерии Гонтаревой

Европа на букву "Ж"

К стенам Нацбанка страны пришли несколько тысяч украинских граждан, скандирующие "Геть Гонтарева!". Депутат Верховной рады Вадим Рабинович, комментируя акцию, заявил, что людям неинтересен избранный президент США Дональд Трамп, их волнуют гораздо более насущные вопросы. 

"Маленький украинец, маленький ребенок, родившийся вчера, уже должен 10 тысяч долларов МВФ. И мы не брали этого! Куда ушли эти деньги?" - хочет знать Рабинович. По его мнению, в стенах Нацбанка происходит "ограбление и уничтожение национальной валюты Украины". 

"Мы не призываем к крови, мы не призываем к убийствам. Это мирная акция. Мы говорим об одном - мы просто не можем так жить! Нет в мире больше страны, где человек, честно работающий на свою страну, не может прожить на зарплату! Нет такой страны, где человек, работавший всю жизнь на пенсию, должен ходить с протянутой рукой! Какие субсидии?! О чем они говорят?! В Украине давно добывается достаточное количество газа, чтобы полностью покрыть все потребности населения Украины, и я хочу, чтобы это все запомнили. По конституции Украины, этот газ принадлежит народу Украины, а не компаниям, которые его добывают и продают по коммерческим ценам. Они это всё знают, но капиталы такие громадные, что они забывают о народе как только приходят в это здание", - указал депутат. 

Третий день "Банковского Майдана" в Киеве: обнищавшие украинцы пришли к Нацбанку
С каждым днем протестующих у здания НБУ  всё больше 

"Когда они стояли на Майдане, а именно Майданы привел их сюда, они рассказывали, что мы будем жить честно, что нам будет хорошо, что мы будем в Европе! Теперь эта Европа у нас на букву "Ж", и вы все это прекрасно понимаете", - заявил Рабинович. 

"Геть Гонтареву": сбросить "мерзавцев"

"С каждым днем нас будет больше! И если они нас не услышат, нас будет миллион и тогда им придется нас услышать! Мы добьемся возврата вкладов! Один только банк "Михайловский" украл более миллиарда денег! Это не их деньги! Это деньги - ваши! Поэтому когда они призывают вас терпеть и затягивать пояса, посмотрите на их пояса - у них уже не застегивается ничего! Пояса не хватает!" - развел руками парламентарий. 

"Ганьба этим тварям, которые уничтожают собственный народ! Позор тем, кто создал эту систему!" - подчеркнул лидер партии "За жизнь". 

Рабинович объявил, что теперь у Минздрава Украины не будет врачей на скорых, и онкобольных государство лечить не собирается. "Мы должны передохнуть все, чтобы они правили? Дорогие мои, не будет этого! Мы сильная страна! Мы еще покажем Европе, как надо жить! Нам надо сбросить этих мерзавцев, которые просто уничтожают страну. Геть Гонтареву и геть тех, кто ее будет покрывать! Слава нам, ребята, и мы добьемся победы!" - сказал Рабинович собравшимся.

Третий день "Банковского Майдана" в Киеве: обнищавшие украинцы пришли к Нацбанку
Партия "За жизнь" собирается стоять, пока не кончит "мерзавцев 

По словам, депутата протестующие будут еще долго стоять под стенами Нацбанка, "пока не кончат всех их".

Экс-глава Минобороны Украины Анатолий Гриценко также считает, что председатель Нацбанка Украины Валерия Гонтарева, опекаемая президентом страны Петром Порошенко, засиделась в своем кресте.

"Послы страны G7 на Украине поддержали главу НБУ Валерию Гонтареву и ее "талантливую команду" за успехи в реформировании банковской системы Украины. Послы знают, что после "успешной реформы" само руководство НБУ, все члены Кабмина, народные депутаты и вся когорта чиновников (прокуроры, судьи, таможенники, налоговики...) хранят средства дома под матрасами, преимущественно в твердой валюте - потому что сами же "реформаторы" не доверяют ни опущенной более чем в три раза гривне, ни тем более "успешно реформированной" банковской системе", - написал Гриценко на своей странице в Facebook.

"Даже не знаю, что пожелать послам", - признался экс-глава Минобороны Украины.

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх