Холодный душ: Трамп не примет Порошенко в Вашингтоне

 
Киев, Украина, 10.11.16 - 17:07

Президент Украины Петр Порошенко запланировал визит в США на февраль 2017 года. В его администрации заявили: украинский лидер не отдавал предпочтения Хиллари Клинтон на выборах в Америке.

Холодный душ: Трамп не примет Порошенко в Вашингтоне
Президент Украины Петр Порошенко запланировал
визит в США на февраль 2017 года

"Порошенко в принципе не может запланировать визит куда-либо – программы поездок в другие страны согласовываются обеими сторонами задолго до вылета глав государств, прорабатываются даже детали повестки разговора, - рассказал ФБА "Экономика сегодня" ведущий научный сотрудник Российского института стратегических исследований Олег Неменский. – При этом далеко не факт, что новый президент США Дональд Трамп захочет увидеться с украинским лидером в Вашингтоне, а не предпочтет встречу на многостороннем мероприятии в третьей стране. В той модели развития США, что олицетворяет Дональд Трамп, Украина – провалившийся эксперимент прошлой администрации Белого Дома и Берлина для уничтожения России. Вряд ли на этот сценарий глава США будет оглядываться".

Ранее замглавы Администрации президента Украины Константин Елисеев заявил, что Порошенко намерен осуществить визит в США через месяц после инаугурации Дональда Трампа – в феврале 2017 года. По словам чиновника, "первые сигналы" из Киева о сотрудничестве с Вашингтоном уже направлены новому американскому руководству. Елисеев подчеркнул: Порошенко не отдавал предпочтение тому или иному кандидату на выборах в США и "рассчитывает на поддержку со стороны обеих основных партий" Америки.

"Трамп прекрасно знает, что Украина использовалась лишь в качестве карты, разыгрываемой против России, что привело к негативным результатам. Для нового президента США Украина не является значимым игроком на карте мира и даже не попадает в сферу влияния Америки, а лежит в радиусе интересов Европы и России. Порошенко же не сможет представить Трампу новых аргументов того, для чего Вашингтону нужно сотрудничать и поддерживать Киев, а все старые аргументы новому главе Белого Дома прекрасно известны. И ставку он будет делать на восстановление диалога с Москвой, для чего Киев ему не нужен", отмечает политолог.

После избрания Трампа Украина оказалась никому не нужна

Холодный душ: Трамп не примет Порошенко в Вашингтоне
Власти Украины попытаются использовать старые аргументы,
чтобы доказать свою важность для Вашингтона

При администрации Барака Обамы Украина пользовалась серьезной поддержкой Вашингтона. США влияли на финансовые институты для выделения Киеву кредитов, открыто поддерживали антироссийскую политику и открыто обещали продолжать поддержку администрации Порошенко, если Украина не свернет с выбранного политического курса. Ожидалось, что эта политическая "дружба" продолжится в случае избрания главой США Хиллари Клинтон.

"На сегодняшний день уже понятно, что Европа также разочаровалась в действиях Киева и пытается от него дистанцироваться. Даже соседи-поляки выказывают раздражение и идут на откровенное охлаждение отношений с Украиной. Трамп же намерен развивать европейско-американский диалог и восстанавливать отношения с Россией, то есть Украина в новых реалиях стала никому не нужна.

Однако Трамп целиком не уведет США из Украины – сделать это ему не позволят советники и собственный характер. Однако отношения Вашингтона с Киевом перейдут в "жесткий режим", когда Украина будет получать минимальную поддержку. Также больше не будет тесного диалога между политиками двух государств, равно как и обильных финансовых вливаний в Украину. Но статус радикального антироссийского проекта Запада эта страна потеряет.

Киев же продолжит шантажистскую политику в отношении Запада – для получения денег он будет апеллировать внутриукраинским кризисом. И настаивать, что конфликт на Донбассе может перерасти в гражданскую войну, что не нужно Европе. А так как Москва старается дистанцироваться от решения конфликта Киева с самопровозглашенными республиками, так или иначе ответственность за ситуацию на Украине придется брать на себя Брюсселю и Вашингтону", - делает вывод Олег Неменский.

Максим Бут


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх