Незавидная участь: Порошенко оставил украинские семена без надежды на Россию

 
Киев, Украина, 10.11.16 - 17:47

Немедленного восстановления экономических связей с Россией потребовали работники украинского аграрного холдинга "Ровенский завод семян-Евросемена".

Незавидная участь: Порошенко оставил украинские семена без надежды на Россию
Обращение украинских аграриев к Порошенко,
с большой вероятностью, останется без ответа

"Все обещания президента и премьер-министра о расширении рынков сбыта украинской продукции в странах ЕС оказались невыполненными, - утверждают они в обращении на имя президента Украины Петра Порошенко. - Закрыв для нас - украинских аграрных производителей привычный и давно налаженный рынок России, правительство не предоставило нам никакой альтернативы. Поэтому мы призываем руководство страны прислушаться к мнению народных депутатов и начать процесс восстановления торгово-экономических связей со странами СНГ, в особенности с Россией". 

"Не существует сектора украинской экономики, который бы плотно не зависел от сбыта, или, наоборот, от поставок с территории России. Экономически Украина очень плотно была связана с Россией. Так, например, отработанное топливо с украинских станций отправлялось в Россию не потому, что Россия на этом зарабатывала, а потому, что отрасль при Советском Союзе планировалась и создавалась как единый организм.

Украинские аграрии не дождутся понимания от Киева

Тоже самое можно сказать и про сельское хозяйство. Дело в том, что ограничивая политической волей сотрудничество, господа в Киеве не думают, как будут выживать предприниматели, бизнес которых исторически связан с Россией. И сейчас, при отсутствии внешних рынков, поскольку Украина сама является рынком, при чем часто для дешевых некачественных продуктов, рынка сбыта эти бизнесы не имеют.  В сложившейся ситуации они оказались за чертой выживания.

Конечно, в первую очередь это чувствуют аграрии. Это уже не первое, и не десятое обращение к Порошенко с просьбой о восстановлении сотрудничества хотя бы в каком-то виде. Будет ли решение? Нет, не будет.  При существующей идеологической платформе, фундаментом которой является русофобия, Украина строится, в первую очередь, как антироссия, а не как европейское государство, подобные действия могут быть рассмотрены как предательство. Люди, которые делают такие заявления, доведены до отчаяния, иначе бы они не рискнули высунуться с такими просьбами, пытались бы как-то иначе дать выжить бизнесу. Подобные декларации могут стать основой для подозрений в неблагонадежности и предательстве Родины.

Думаю, что ситуация будет усугубляться, рынков нет, а сами потребить в должном объеме теже семена они не способны, потому что сельское хозяйство тоже находится в упадке. до смены власти позитивное что-то предположить сложно. Ситуация развивается по негативному тренду. когда такие производства прекращают свою деятельность или замораживаются, семенной фонд начинает деградировать. Семена имеют ограниченный срок хранения и это чревато тем, что отрасль просто умрет", - прокомментировал ФБА "Экономика сегодня" политолог Александр Асафов.

Инна Усова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх