Как изменится российская экономика после сближения России и США?

 
Москва, 10.11.16 - 18:30

Стремление нового президента США Дональда Трампа развивать отношения с Россией может оказать позитивное воздействие на мировую экономику, а также на экономику РФ. Такую точку зрения высказала директор факультета экономики египетского университета «Айн-Шамс» профессор Юмна аль-Хамаки.

Как изменится российская экономика после сближение России и США?
Желание Трампа восстановить отношения с Россией могут
оказать позитивное действие на мировую экономику

«Санкции против РФ, безусловно, негативно влияют на международную торговлю, а также затрудняют экономическое развитие самой России. Если Москва и Вашингтон восстановят отношения, то это окажет позитивный эффект для роста мировой экономики», – отметила аль-Хамаки.

Она считает, что если бы президентом стала Хиллари Клинтон, ситуация была бы абсолютно противоположной.

«Если бы Клинтон пришла к власти, она бы усилила давление на Россию, расширила бы санкции, в том числе с привлечением Европы, даже несмотря на сопротивление европейских стран», – пояснила эксперт.

Аль-Хамаки также уверена, что позитивным моментом для всего мира могут стать действия Трампа по разрешению сирийского конфликта.

Однако специалист опасается, что с приходом нового президента может пострадать свобода торговли.

Как изменится российская экономика после сближение России и США?
Если бы Клинтон пришла к власти, она бы усилила давление
на Россию, расширила бы антироссийские санкции

«Трамп считает, что интересы американцев должны превалировать над свободой торговли. Он намерен наложить ограничения на деятельность многих компаний, массово инвестирующих в Китай, извлекая огромные прибыли, благодаря недорогой, но квалифицированной рабочей силе. Президент уверен, что таким образом предприятия реализуют собственные интересы в ущерб интересов простых американцев», – отметил эксперт.

К тому же под угрозой может оказаться и соглашение о свободной торговле США с Канадой или Мексикой. Опасений не лишены и заявления республиканца о борьбе с незаконной миграцией.

«Однако я полагаю, что Трамп, будучи успешным предпринимателем, не должен негативно влиять на инвестиционный климат, а, напротив, будет стремиться поддержать частный сектор», – заключала Аль-Хамаки.

Ульяна Леденева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх