Сводка: новости Сирии, 10 ноября 20.00: авиация Сирии отрезала ИГ путь к оружию

 
Алеппо, Сирия, 10.11.16 - 20:00

На востоке провинции Хомс продолжаются бои между правительственной армией и ИГ*. Самолеты сирийских ВВС разбомбили пути поставок оружия между боевиками, которые воюют в провинциях Алеппо, Идлиб и Хама. Исламист-смертник взорвался на КПП курдских отрядов YPG в Хасаке.

Сводка: новости Сирии, 10 ноября 20.00: авиация Сирии отрезала ИГ путь к оружию
Армия Ирака подошла к развалинам древнего города Нимруд,
что на юго-западе Мосула и готовится его штурмовать

Об этих и других событиях в Сирии сообщает военный источник Федерального агентства новостей Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Самолеты ВВС Сирии провели воздушную атаку укреплений боевиков из группировки «Джейш Аль-Ислам»**, обнаруженных на одной из окраин города Дамаск. Согласно имеющейся информации, было уничтожено примерно 15 террористов и несколько принадлежащих им автомобилей. Многие террористы получили ранения различной степени тяжести.

Провинция Алеппо

Как передает военкор ФАН, на западных окраинах города Алеппо зафиксированы столкновения между подразделениями Сирийской арабской армии (САА) и боевиками, входящими в различные террористические группировки.

Провинция Хомс

В восточной части провинции Хомс продолжаются затяжные бои между правительственными войсками и игиловцами. Есть информация о ликвидации нескольких боевиков, которые постепенно начинают отступать.

Провинция Дейр эз-Зор

Укрепления боевиков на окраине города Дейр эз-Зор были обстреляны артиллерией САА. В результате обстрела был ликвидирован один из пунктов управления ИГ и несколько ракетных установок.

Провинция Даръа

Несколько автомобилей и 15 террористов уничтожены при проведении правительственными войсками интенсивного обстрела опорных пунктов отрядов боевиков, выявленных в пригороде Даръи.

Провинция Идлиб

По данным сирийского информационного агентства, ВВС Сирии нанесли серию воздушных ударов по позициям исламистов в окрестностях городов Саракиб, Хан Шейхун и Маарет Аль-Нуман в юго-восточной части провинции. В результате воздушной операции боевикам были отрезаны важные пути поставок вооружения и боеприпасов между подразделениями, дислоцирующимися в провинциях Алеппо, Хама и Идлиб.

Провинция Ракка

Самолеты ВВС международной коалиции нанесли авиаудар по зданию участка полиции ИГ. Здание разрушено почти полностью, а все находившиеся в нем в момент удара исламисты были уничтожены.

Провинция Хама

Региональный пункт управления террористов, а также 8 радикалов были уничтожены во время воздушной атаки, проведенной ВВС Сирии на севере провинции.

Сводка: новости Сирии, 10 ноября 20.00: авиация Сирии отрезала ИГ путь к оружию
Региональный пункт управления террористов, а также 8 радикалов
были уничтожены во время воздушной атаки, проведенной ВВС Сирии в Хаме

Провинция Хасака

На окраине города Хасака, у КПП курдских отрядов народной самообороны (YPG) произвел самоподрыв террорист-смертник, пытавшийся проехать через блокпост на автомобиле, начиненном взрывчаткой. Подробности ЧП уточняются. На данный час известно, что среди погибших был командир одного из спецподразделений YPG Хаджи Курхан.

Ирак

В рамках освободительной операции армия Ирака подошла к развалинам древнего города Нимруд, расположенного на юго-западе от Мосула. Сейчас идет подготовка к наступлению на отряды ИГ. Цель атаки - установить контроль над двумя стратегически важными населенными пунктами в этом регионе, оккупированными террористами.

* ИГ, ИГИЛ, "Исламское государство", арабское ДАИШ - террористическая организация, запрещена в РФ Верховным судом.

** «Джейш Аль-Ислам» (Армия ислама) - коалиция сирийских повстанцев исламистского направления. Поддерживается Саудовской Аравией и Турцией. Ведет боевые действия как с правительственными войсками, так и силами ИГИЛ, Входит в список террористических организаций, составленный сирийским правительством.

Виктор Наумов


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх