ООН на страже Пентагона: Россия не будет давать передышку боевикам в Алеппо

 
Алеппо, Сирия, 10.11.16 - 21:45

Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что гуманитарные паузы в Алеппо нужны для реальной помощи населению осажденного города, а не для того, чтобы террористы могли восстановить свою обороноспособность.

ООН на страже Пентагона: Россия не будет давать передышку боевикам в Алеппо
Официальный представитель Минобороны РФ
генерал-майор Игорь Конашенков

Россия создала все условия для помощи жителям Алеппо

Конашенков в ходе сегодняшнего брифинга подтвердил, что российский представитель в рамках Женевского мирного процесса получил письмо от помощника спецпосланника ООН в Сирии Яна Эгеланна, в котором содержится просьба продлить те гуманитарные паузы, которые вводят Россия и Сирия в рамках операции по освобождению Алеппо.

По словам Конашенкова, это не первое такое предложение со стороны структур ООН, причем каждый раз они выглядят, как попытка найти новую причину для срыва доставки гуманитарной помощи жителям осажденного Алеппо.

Конашенков отметил, что о дате и времени очередной гуманитарной паузы, как и о коридорах для выхода мирных жителей или боевиков все представители ООН информировались Москвой и Дамаском заблаговременно.

ООН на страже Пентагона: Россия не будет давать передышку боевикам в Алеппо
ООН используется как средство давления на Россию

Поэтому все, кто действительно хочет помочь жителям Алеппо, имеет для этого необходимые возможности.

Эгеллан лобирует интересы США по Алеппо

Генеральный директор Межрегионального агентства информации «Вся Россия» Сергей Калмыков в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что слова Эгеланна являются на практике прямым лоббированием со стороны ООН позиции США и других западных стран по ситуации в городе Алеппо.

«Не секрет, что американская позиция по этому вопросу, которая имеет откровенно антироссийский характер, все чаще и чаще звучит от структур ООН и деятелей вроде Эгеллана, который вообще-то должен объективно смотреть на этот вопрос и не позволять себе выражение чьих-то мнений», - констатирует Калмыков.

ООН на страже Пентагона: Россия не будет давать передышку боевикам в Алеппо
Запад и США не интересуют жители Алеппо,
им важно оказать давление на Россию

По мнению Калмыкова, это часть общей тенденции в мире, когда ООН используется не как площадка для поиска компромиссов, а как площадка для оказания давления со стороны Запада. В данном случае на Россию, в связи с тем, что наши партнеры не заинтересованы, чтобы армия Сирии зачистила Алеппо от занимающих этот город террористов.

«Все это делается настолько неприкрыто и зримо, что мы перестали обращать свое внимание на подобные заявления представителей ООН. При этом, раньше, в период так называемой Холодной войны, было сложно даже представить, что ООН может стать настолько пристрастной организацией, как это имеет место сегодня», - резюмирует Калмыков.

ООН постепенно теряет объективность

Поэтому, по мнению Калмыкова, ничего удивительно в этом заявлении со стороны Эгеллана – нет, и никакого серьезного намерения заняться ни правами человека, ни улучшением гуманитарной ситуации в Алеппо в этих словах не содержится.

ООН на страже Пентагона: Россия не будет давать передышку боевикам в Алеппо
США устами Саманты Пауэр постоянно
оказывает давление на Россию в ООН

«Если бы в этой ситуации со стороны ООН существовал равный и сбалансированный подход ко всем сторонам этого конфликта, причем в первую очередь к США и их союзникам на Ближнем Востоке, то тогда здесь можно было о чем-то говорить в контексте этого требования Эгеллана, но такого на деле нет. Сейчас, к сожалению, возникла ситуация, когда ООН закрывает глаза на нарушения прав человека со стороны США и западных стран, которые они постоянно себе позволяют на Ближнем Востоке, но, при этом, постоянно выпячивает действия России. Конечно, при такой политике у Москвы здесь нет и не может быть интереса к подобным реляциям, хотя Эгеллан на это, очевидно, и не рассчитывал», - заключает.

Дело в том, что кроме, собственно, оказания давления на Россию, эти заявления были сделаны для того, чтобы поддержать шумиху в СМИ.

ООН перестает быть эффективной площадкой

«Естественно, все это печально, поскольку, несмотря на нюансы, ООН является тем органом, чья компетенция и возможности признаются всем международным сообществом. Поэтому ООН, на самом деле, могла бы стать структурой, которая бы играла самую конструктивную роль в разрешении конфликтов на всех уровнях, включая и тот, что мы сегодня имеем на территории Сирии», - констатирует Калмыков.

ООН на страже Пентагона: Россия не будет давать передышку боевикам в Алеппо
Официальный представитель России в ООН Виталий Чуркин

Так что, ООН – это очень важный инструмент, как считает Калмыков, и его необходимо развивать, тем более, учитывая текущие попытки реформировать эту организацию на том основании, что Россия имеет там право «вето» и мешает целому ряду стран бесконтрольно осуществлять свою внешнюю политику.

«Все это говорит о предвзятости многих заинтересованных игроков, которые в настоящее время пытаются использовать ООН не в интересах достижения мира в Сирии, а для продвижения каких-то своих интересов, причем, к сожалению, им в этом деле потворствуют некоторые чиновники этой организации», - резюмирует Калмыков.

Ведь что мы видим на примере заявления Эгеллана – это фактическое требование уменьшить давление на террористов, чтобы те могли без проблем перегруппироваться, пополниться людьми, а также получить со стороны новое вооружение и военную технику.

Не секрет, что все группировки террористов в Алеппо финансируются, а также снабжаются извне, причем за каждой из них стоит конкретный международный игрок, который реализует в рамках гражданской войны в Сирии свои национальные интересы.

Дмитрий Сикорский


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх