Центробанк лишил лицензии "НАСКО Жизнь" и пригрозил еще двум страховщикам

 
Москва, 11.11.16 - 11:29

ЦБ РФ лишил права деятельности страховую компанию "НАСКО Жизнь" и приостановил действие лицензий еще у двух страховщиков. 

Центробанк лишил лицензии "НАСКО Жизнь" и пригрозил еще двум страховщикам
У двух страховщиков есть еще шанс вернуть себе действие лицензии

Сегодня на официальном сайте Банка России появилась информация о том, что компания "НАСКО Жизнь" была лишена лицензии. У компаний "Независимость" и "Международной страховой компании профсоюзов "МЕСКО" действие лицензий было приостановлено.  

В официальном сообщении финансового регулятора РФ сказано о том, что такое решение было принято по причине отказа страховых компаний от осуществления той деятельности, которая предусмотрена лицензиями. Проще говоря, компании не выполняли требования надлежащим образом. 

ЦБ РФ уточняет, что лицензии на осуществление страхования и перестрахования "Независимости" и осуществление страхования "МЕСКО" были приостановлены в связи с неисполнением предписания Центробанка. Выяснилось, что обе компании не соблюдали требования финансовой устойчивости и платежеспособности, а также нарушали порядок и условия инвестирования собственных средств и средств страховых резервов.

Приостановка лицензии означает, что компаниям запрещено заключать договоры страхования и вносить изменения, которые бы влекли за собой увеличение страховых обязательств. Однако, несмотря на это, страховая организация обязана принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять свои прямые обязательства.

Ирина Ситникова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх