Родственники жертв авиакатастрофы под Донецком подали в суд на Украину

 
Берлин, Германия, 01.12.14 - 6:57
Родственники 298 погибших обвиняют правительство Украины в "убийстве путем бездействия"

Претензии к властям Украины будут интерпретироваться как «убийство путем бездействия» 298 человек.

Мать погибшей 23 летней пассажирки из Германии подала иск на Украину в Европейский суд по правам человека. Женщина обвиняет правительство страны в «убийстве путем бездействия» и требует возмещения морального ущерба в 1 млн долларов. Об этом сообщает немецкое издание Bild am Sonntag.

Иск был подан еще на прошлой неделе, однако известно о нем стало только сейчас.

Издание пересказывает суть претензий матери девушки, погибшей в катастрофе Boeing 777. Bild am Sonntag пишет, что, по мнению немки, власти Украины должны были закрыть свое воздушное пространство на Юго-Востоке страны, так как там шли боевые действия. Киев отказался от этого, чтобы не терять деньги, поскольку несколько сотен перелетов в воздушном пространстве страны приносят в украинский бюджет порядка миллиона долларов.

Претензии к властям Украины будут интерпретироваться как «убийство путем бездействия» 298 человек. Родственники погибших будут требовать высоких денежных компенсаций.

9 сентября нидерландской комиссией, которая занимается расследованием крушения Боинга был опубликован предварительный доклад о катастрофе. В отчете прописано, что самолет развалился на части в результате внешнего воздействия «многочисленных энергетических объектов», при этом что именно за объекты не уточняется.

Родные и близкие погибших в этой громкой катастрофе устали ждать результаты расследования, которое порядком затянулось. Для них виновными в трагедии являются власти Украины, которые допустили непозволительную халатность, оставив свое воздушное пространство открытым, тогда как совершать полеты в нем было опасно.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх