Спасибо, не стоит: Навального испугала перспектива поддержки Ходорковским

 
Москва, 11.11.16 - 15:26

Завтра, 12 ноября, начнется учредительная конференция движения "Открытая Россия", на которой планируется принять устав и программу деятельности организации. 

Спасибо, не стоит: Навального испугала перспектива поддержки Ходорковским
Проект Ходорковского обещает поддержать Навального

Как рассказал руководитель проекта, Тимур Валеев, предполагается, что после этого будет открыто несколько новых региональных отделений, в которых будет не менее 20 человек. Также Валеев заверил, что "Открытая Россия" поддержит Алексея Навального, если ему будет разрешено баллотироваться в президенты. 

"Сейчас "Открытая Россия" ищет способы, чтобы остаться на плаву в информационном пространстве. Это история, рассчитанная, преимущественно, на СМИ, лишняя возможность о себе заявить. Думаю, всем очевидно, что если речь идет о регионах, кроме Петербурга и Москвы, то там саму организацию вообще не знают, а с другой стороны прекрасно помнят, кто такой Ходорковский.

И ни один здравомыслящий человек рядом с ним стоять не будет. Понятно, что идея о развитии региональных движений - это шаг в никуда. 

"Открытой России" не стоит рассчитывать на большое политическое будущее

С другой стороны, заявление "Открытой России" о готовности поддержать Алексея Навального, в случае, если его допустят до выборов - сомнительная радость для последнего. Очевидно, что дружба взасос между Навальным и Ходорковским сыграет с Навальным дурную шутку. И так у него достаточно большой шлейф негатива, включая уголовные дела по коррупционным статьям. А тут еще и Ходорковский, который ассоциируется у населения с образом олигарха, который разворовал страну в период приватизации, у которого руки в крови по локоть, и который работает на разрушение государства

Конечно, для экспертного сообщества очевидно, что их взаимодействие происходит уже давно. Если говорить об их политической платформе, то здесь сравнивать сложно, потому что если Ходорковский еще как-то формулирует, то Навальный - нет. Он ориентируется на сиюминутные истории, которые комментирует. И понять, чего хочет Алексей Навальный  - очень сложно, кроме громких слов против коррупции и за демократию и свободу слова. 

Все это откровенный популизм. Можно сказать, что оба они выступают за люстрацию, за недопуск к власти всех, кто сейчас у руля от Единой России. И в этом, кстати, их слабость. Потому что некорректно так относиться к своим оппонентам. Еще у них есть взаимопонимание в вопросе о том, что смена власти приемлема, в том числе, незаконным способом, посредством революционных кровавых событий. Это абсолютно циничные люди, которые ради власти готовы шагать по трупам, они не думают, что разрушится экономика и будут другие негативные последствия для страны", - прокомментировал ФБА "Экономика сегодня" политолог Антон Хащенко.

Инна Усова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх