Изображая жертву: как "Шатун" опозорил СБУ

 
Киев, Украина, 11.11.16 - 17:05

Россия готовит на Украине новый Майдан. с таким заявлением выступил начальник департамента Службы безопасности Украины (СБУ) Анатолий Дублик. По его словам, целью якобы запланированных организованных протестов является проведение на Украине досрочных парламентских выборов, в результате которых к власти должны прийти политики, поддерживающие Москву.

Изображая жертву: СБУ перестарались, придумывая "Шатун"
Гипотетический "Шатун" должен был начаться с акции
обманутых вкладчиков

Также из его заявления следует, что сотрудникам СБУ этот план стал известен во многих деталях. В том числе, называется предполагаемая дата начала протестов: 15 ноября, название операции: "Шатун", тематика первых выступлений: на улицы должны были выйти обманутые вкладчики банков, а также, якобы, СБУ отслеживало визиты лидеров протестов в Москву, где они получали инструкции лично от Суркова. 

"С учетом того, что меняется власть в США, в Киеве очень обеспокоены планами новых хозяев Белого Дома на выстраивание взаимоотношений с Украиной и с Россией. Так что лучшее, что могли придумать правящие элиты - срочно укрепить и поднять на флаг образ жертвы. Им очень важно попасть на первые полосы новостей мировых агентств, и попасть туда не абы как, а в роли пострадавших от очередной агрессии России. 

Все это, разумеется, высасывается из пальца. Интересно, что сроки так называемого "Майдана" уже прошли, об угрозе стало известно только после того, как она миновала. Конечно, благодаря работе СБУ. Такая вот виртуальная война.

Неправдоподобность сценария скрыта в деталях

В действительности же они пытаются провоцировать Вашингтон против Москвы. Такие фантазии имеют одно слабое место. Уж кому, а украинцам-то должно быть прекрасно известно, что Майданы так просто не возникают, это мероприятие, которое стоит больших денег, за этим стоит серьезная подготовка. Конечно, нужно людей кормить, обогревать, обеспечивать привязку всех новостей и усердно пасти всех митингующих, чтобы никто не пострадал без особой надобности. 

Не так давно о Майдане подумывала Тимошенко. Она на полном серьезе собиралась поднять острые экономические вопросы. Но ничего не случилось, потому что никто этого не санкционировал и не проспонсировал. А это огромные деньги. Смысл Майдана не в демонстрации своей позиции, а в смене власти. 

Так что подобные заявления СБУ превращают Майдан в страшилку. Несмотря на всю свою паранойю, к массовым репрессиям действующая власть на Украине прибегать опасается. Тем не менее, все, что против Киева сейчас объявляется субсидированным Москвой, люди заключаются во врагов Украины. Все это резко ограничивает протестный потенциал. Людей подставляют не под полицию, в работе которой есть масса ограничений, а под СБУ, которые могут делать что угодно. И люди, действительно, боятся. СБУ оперативно обезглавливает любые протесты, берутся за зачинщиков любой автивности. Так было в Харькове, в Одессе, в других регионах", - прокомментировал ФБА "Экономика сегодня" Андрей Суздальцев, замдекана факультета мировой экономики и политики Высшей школы экономики. 

Инна Усова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх