Главред Science опасается повторения Хрустальной ночи в США после победы Трампа

 
Нью-Йорк, США, 11.11.16 - 16:50

Джереми Берг, главный редактор американского журнала Science, рассказал о возможных последствиях раскола общества США после победы Дональда Трампа в президентской гонке. По его словам, существует риск новой Хрустальной ночи.

Главред Science опасается повторения Хрустальной ночи в США после победы Трампа
Берг опасается, что после победы Трампа на выборах США
повторится Хрустальная ночь

История показала, что нетерпимость приводит к страшным последствиям, подчеркнул Берг и добавил, что именно она стала причиной преследования евреев и таких событий, как Хрустальная ночь. Вместе с тем он отметил, что, конечно, не хотел бы сравнивать Дональда Трампа с Адольфом Гитлером.

Напомним, Хрустальная ночь, иначе именуемая как Ночь разбитых витрин, - это погром, совершенный в Германии и Австрии в 1938 году, который представлял собой серию атак нацистов против евреев.

Берг заявил, что результаты прошедших в США выборов свидетельствуют о существенном разделении в обществе по таким признакам, как пол, раса и уровень образования. Он подчеркнул, что в сложившейся ситуации научное сообщество должно заняться поиском решения проблемы для того, чтобы сделать жизнь граждан более комфортной.

В частности, главред Science напомнил, что среди нобелевских лауреатов США представлено большое количество иммигрантов. Этим он хотел сказать, что приезжие могут принести стране большую пользу, несмотря на негативное отношение Трампа к ним.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх