Пострампокалипсис: известно, для кого встреча Путина и Трампа станет крахом

 
Москва, 11.11.16 - 17:46

Встреча президента России Владимира Путина и Дональда Трампа, победителя президентской гонки в США, вероятнее всего, состоится в первом полугодии 2017 года. Такое заявление сделал член Совета Федерации Алексей Пушков.

Пострампокалипсис: известно, для кого встреча Путина и Трампа станет крахом
Трамп уже дал понять, что его внешнеполитический курс -
не просто слова

По его мнению, вероятным результатом встречи станет смягчение санкций против России или же даже их снятие. Сенатор воздержался от дальнейшей детализации информации, но подчеркнул, что для такой встречи есть все политические предпосылки. 

"Очевидно, что первая официальная встреча глав России и США должна состояться после инаугурации Дональда Трампа, которая пройдет 20 января. До этого может иметь место, допустим, телефонный разговор, в котором два президента обсудят основные вопросы. 

Полноценная же встреча будет возможна вскоре после инаугурации, а, вероятно, гораздо раньше, чем до середины следующего года. К примеру, можно ее ожидать в конце января- начале февраля.

Сирия, санкции и Украина - первые в списке тем для обсуждения

Безусловно, первая тема, которую будут обсуждать Путин и Трамп - это борьба с международным терроризмом в контексте Сирии. Дональд Трамп, насколько можно судить по его заявлениям, и в этом вопросе он, безусловно, искренен, считает международный терроризм, в частности, Исламское государство и Джебхад-ан-Нусру (обе организации запрещены в России, прим. ред) куда большей угрозой для безопасности США, чем режим Башара Асада.

В связи с этим можно ожидать именно на сирийском направлении первых перемен во внешней политике. Я полагаю, что при Трампе активизируется борьба с террористическими группировками и в Сирии, и в Ираке. Именно это может стать первым базисом для нормализации отношений с Россией. 

Собственно, уже сейчас, буквально через пару дней после выборов, появилась информация, что Обама отдал приказ Пентагону активизировать борьбу против полевых командиров Ан-Нусры. Понятно, что это прямое следствие избрания Трампа и смена принципиального подхода США к сирийской проблеме.

Второй темой для разговора может стать ситуация на Украине. Поскольку Дональд Трамп в принципе достаточно индифферентно относится к тому, что происходит в Европе, и, тем более, на Украине, от него не следует ждать активных внешнеполитических действий. вполне возможно, что он постарается максимально ускорить реализацию минских соглашений, либо просто дистанцируется от этого процесса, позволив все решать Германии и Франции, которые останутся один на один с руководством Киева.

Как бы то ни было, поскольку Украина не является приоритетом для Дональда Трампа, можно ожидать там определенной стабилизации обстановки. Единственное, что можно ожидать - это если руководство Украины решится на авантюру на Донбассе и вынудить вмешаться еще действующую администрацию США", - прокомментировал Петр Искендеров, старший научный сотрудник Института славяноведения РАН.  

Инна Усова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх