МВД предлагает усилить наказание за хищения с банковских карт в РФ

 
Москва, 11.11.16 - 19:45

В России будет ужесточаться наказание за преступления, связанные с хищениями денежных средств со счетов и банковских карт. Мера ответственности за данный вид преступления может измениться в самое ближайшее время: работа над проектом поправок уже практически завершена.

МВД предлагает усилить наказание за хищения с банковских карт в РФ
МВД предлагает усилить наказание за хищения с банковских карт в РФ 

Об этом на днях заявил глава Министерства внутренних дел РФ Владимир Колокольцев. По его словам, его ведомство занимается разработкой соответствующих поправок в Уголовный кодекс. В настоящее время подобные действия УК квалифицируются как кража или мошенничество. Наказание за кражу начинается от штрафа в размере 80 тысяч рублей и заканчивается тюремным сроком до 10 лет и штрафом в размере 1 миллиона рублей или без него. Аналогичное наказание и за мошенничество, только здесь сумма возможного штрафа начинается от 120 тысяч рублей. А верхняя планка – 10 лет тюремного срока.

Если кредитная история испорчена, а деньги нужны срочно

Сегодня россияне активно пользуются услугами различных финансовых учреждений, а те, в свою очередь активно их оказывают. Самыми распространенными являются кредиты на жилье (ипотека), автокредит, земельный, образовательный, брокерский и потребительский кредит. Как показывает статистика, именно за ними чаще всего и обращаются потребители. Для каждого вида кредита банки устанавливают своей размер процентной ставки. И чем длиннее кредит (то есть, чем больше срок), тем ниже у него процентная ставка. Также следует помнить, что обладатели длинных кредитов, к примеру, ипотечных, в первую очередь выплачивают банку все проценты по займу, а лишь потом само «тело» (ту сумму, которую взяли) кредита.

К сожалению, до недавнего времени финансовые организации охотно выдавали кредиты практически всем желающим. Увы, в силу разных причин гасить кредиты вовремя получается далеко не у всех, поэтому у многих россиян кредитная история оказалась испорченной. Но если Вам срочно нужны деньги и нет возможности долго ждать рассмотрения вашей заявки банками, то у вас есть возможность взять кредит на карту быстро. Процедура занимает немного времени, и вы сможете получить денежные средства уже завтра.

МВД предлагает усилить наказание за хищения с банковских карт в РФ
В2015 году количество интернет-краж с банковских картвыросло на 25%

Преступления и наказания

О необходимости усиления борьбы с хищением средств с банковских счетов, говорили уже давно. А осенью 2016 года комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности одобрила внесенный МВД законопроект, который усиливает уголовную ответственность за преступления в банковской сфере. Авторы проекта предлагают внести изменения в ст. 187 и ст. 272 Уголовного кодекса Российской Федерации. А в качестве наказания установить ответственность за изготовление для сбыта или сбыт электронных средств и носителей информации, иных технических устройств, компьютерных программ, предназначенных для неправомерного перевода денежных средств в рамках применяемых форм безналичных расчетов.

Кроме того, проект закона предполагает изменения, которые направлены на приведение мер наказания, установленных за совершение такого преступления, в соответствии со степенью его общественной опасности.

По мнению экспертов, предлагаемые изменения в УК РФ помогут заметно улучшить ситуацию на рынке дистанционных услуг, и будут способствовать снижению рисков при использовании электронных средств платежа и электронной коммерции.

Напомним, что в 2015 году количество интернет-краж с банковских карт из-за неосторожности владельцев выросло на 25%. В этом году кибермошенники смогли похитить 2 млрд рублей средств клиентов российских банков.

Татьяна Ленская


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх