Раскрыты мотивы боевиков, планировавших теракты в Москве и Петербурге

 
Москва, 14.11.16 - 9:05

Участники банды, которые планировали совершить теракты в Москве и Санкт-Петербурге, задержанные сотрудниками ФСБ РФ, не относились к религиозным фанатикам и по большей части не были связаны с "Исламским государством" (ИГ, ДАИШ, запрещена в РФ).

Раскрыты мотивы боевиков, планировавших теракты в Москве и Петербурге
ФСБ раскрыла мотивы задержанных боевиков     

Как сообщает издание "Коммерсантъ", задержанные ФСБ предполагаемые террористы приехали в Россию, потому что в родных странах (Киргизии, Таджикистане и Узбекистане) они находились в розыске. Только три из десяти задержанных мужчин подозревались в связях с террористами. Все остальные совершали общеуголовные преступления.

В Петербурге задержанные работали в службах такси или охранниками. При этом они периодически встречались со своими земляками в разных ночных клубах. Часть участников банды продавала сантехнику на строительном рынке.

Российские полицейские получили ориентировку на беглецов от своих коллег из Средней Азии. В результате правоохранителям удалось прочитать переписку таксистов с сантехниками. Она показала, что на мужчин влиял уроженец Таджикистана, который призывал их уехать в Сирию, чтобы "не сгнить в тюрьме". Именно этот мужчина и был единственным участником группировки, который контактировал с террористами. Но для того, чтобы все участники банды могли попасть в Сирию, члены ИГ предложили им доказать "свою преданность", проведя теракты в РФ. Члены группировки начали вооружаться, после чего были задержаны сотрудниками ФСБ.

СМИ писали о том, что в Петербурге задержанные планировали атаковать торговый центр "Галерея" и "Академпарк". О том, что собирались взорвать мужчины в Москве, пока не сообщается.

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх