На чем попались террористы, планирующие теракты в Москве и Петербурге

 
Москва, 14.11.16 - 10:41

Стало известно, что как раз связи с исламистами помогли вычислить преступников, готовивших теракты в двух городах России.

На чем попались террористы, планирующие теракты в Москве и Петербурге
Во время обыска у азиатов было найдено оружие и взрывчатка

Задержанные в Москве и Санкт-Петербурге террористы, как оказалось, намеревались ехать воевать в Сирию. Конечно же, на стороне неприятеля.

Как сообщил полковник запаса подразделения "Альфа" ЦСН ФСБ Виталий Демидкин, террористы попались как раз на своих связях с исламистами.

В Санкт-Петербурге боевики проживали на съемной квартире и даже подрабатывали охранниками и водителями. Их "коллеги" в Москве также арендовали жилье и работали продавцами рядом со станцией метро "Румянцево".

Контактировали друг с другом злоумышленники при помощи интернета и посредством телефонной связи. Как раз записи телефонных переговоров стали основанием для того, чтобы получше присмотреться к террористам. В ходе задержания сотрудники ФСБ нашли у боевиков оружие и взрывчатку.

Эксперт, как сообщает "Федеральное агентство новостей", пояснил, что в ФСБ смогли задержать злоумышленников без единого выстрела. В настоящее время выясняется, как была построена преступная схема боевиков.

Стоит напомнить, что уроженцы азиатских республик скрывались от уголовного преследования в России. Трое из задержанных разыскивались как раз за связь с радикальными исламистами, а остальных искали за ряд уже совершенных преступлений. Задержанные также признались, что их умами владел некий фанатичный таджик, который держал связь с запрещенной в РФ террористической группировкой ИГИЛ и уверял, что лучше погибнуть во время "священной войны" в Сирии, чем сгнить в тюрьме на родине.

Ирина Ситникова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх