Еда не первой свежести: Украинцы раскупают просроченные продукты

 
Киев, Украина, 14.11.16 - 10:54

Жители Украины проявляют повышенный интерес к дешевым, но опасным для здоровья просроченным продуктам питания. Об этом сообщает информационное агентство Харьков.

Еда не первой свежести: Украинцы раскупают просроченные продукты
Свежая колбаса из супермаркета не по карману украинцам

Отмечается, что просроченные продукты питания набирают большую популярность как среди продавцов, так и среди покупателей. Первым открывается возможность сбыть старую продукцию под видом свежей, а вторым – приобрести по очень низким ценам.

Такие объявления как "Продам конфеты с ликером с истекшим сроком годности" вовсе не удивляют, а даже привлекают украинцев. Несмотря на опасность, которую таят в себе подобные продукты, жители страны готовы их купить из-за манящей дешевизны.

Осетрина, как говорил Воланд из "Мастера и Маргариты", не бывает второй свежести. Конечно, такое утверждение применимо и к другим продуктам питания, однако при сложившихся обстоятельствах, когда на Украине подорожали все продовольственные товары, выбора не остается.

Так, например, в подземных переходах можно купить колбасу всего за 25-30 гривен. Продавцы, конечно, утверждают, что она очень вкусная, однако затертый срок годности настораживает. Вместе с тем, покупатели охотно разбирают изделия, ведь в магазине палка колбасы обойдется как минимум в 120 гривен.

Стоит отметить, некондиционный товар предприниматели находят на просторах Интернета. В Сети можно обнаружить большое количество объявлений с предложениями продать просроченный товар за сущие копейки.

Продавцы заявляют, что такие продукты не уступают по качеству товарам, которые можно встретить на прилавках магазинов – их иногда даже не отличить от свежих. При этом, по их словам, они хотя бы честно предупреждают об истекшем сроке годности, в то время как в супермаркетах "перебивают ценники или отдают в кулинарию".

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх