Германия меняет приоритеты, подстраиваясь под нового президента США

 
Берлин, Германия, 14.11.16 - 12:07

Какими будут отношения двух стран – Германии и США, после того, как кресло президента Америки займет Дональд Трамп, чья победа на выборах стала полной неожиданностью для подавляющего большинства политиков в мире?

Германия меняет приоритеты, подстраиваясь под нового президента США
Германия меняет приоритеты, подстраиваясь под нового президента США 

Как отметила в интервью «Русской планете» Мария Белогурова, старший преподаватель Института международных отношений и социально-политических наук Московского государственного лингвистического университета, большая часть немецкой элиты выразила свое удивление, негодование и даже опасение, когда стало известно о победе Трампа.

Ангела Меркель, поздравляя нового президента США, даже напомнила ему о таких ценностях, как демократия, свобода, уважение прав человека, независимо от его происхождения, расы, сексуальной ориентации, вероисповедания, половой принадлежности и политических взглядов.

Курс на тесное сотрудничество Германии и США, избранный в настоящее время правящей верхушкой ФРГ, устраивает далеко не всех немцев. Недавно издание Zei опубликовало статью под названием «Это не дружба», автор которой призвал к контролированному охлаждению отношений с Америкой. Аналогичное мнение - проводить самостоятельную политику и не идти на поводу у Соединенных Штатов – высказывает и парламентская оппозиция (партия Левых).

Очевидно, что перемены в Германии начнутся поле проведения парламентских выборов, назначенных на 2017 год. 

Татьяна Ленская


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх