Акции протеста в Киеве: в воздухе Незалежной повеяло новым Майданом

 
Киев, Украина, 14.11.16 - 13:08

Украинские правоохранители приняли решение перекрыть с 15 ноября центральную улицу Киева - Крещатик. Начальник Главного управления Национальной полиции в столице Андрей Крищенко объяснил это решение угрозой террористических актов. Между тем, в центре города под стенами Нацбанка Украины уже который день идет бессрочная многотысячная акция протеста. 

Акции протеста в Киеве: в воздухе Незалежной повеяло новым Майданом
Силовики в Киеве готовятся "фильтровать" протестующих 

Протесты, в которых участвуют общественные организации, объединившие обманутых вкладчиков, а также партия "За жизнь" носят мирный характер. Протестующие требуют отправить в отставку главу Нацбанка страны Валерию Гонтареву. Обманутые вкладчики уже перекрывали Крещатик для проезда автотранспорта, призывая власти обратить внимание на свое отчаянное положение.

По словам Крищенко, "прогнозируется значительное скопление людей", поэтому силовики будут "проводить мероприятия, чтобы ничего не случилось, и никто не пострадал". Крещатик перекроют, "будет проводиться поверхностный осмотр, будут задействованы металлоискатели".

"Это стандартная процедура, думаю, что люди с пониманием к этому отнесутся. Кинологическая служба и взрывотехники будут обследовать места массовых мероприятий. Будет еще ряд мер координации с СБУ", - отметил он. 

Напомним, что в ведомстве активно развивают идею о наличии так называемого "кремлевского" плана "Шатун", который пестрит украинизмами и описывает меры "по дестабилизации ситуации на Украине" в ноябре. Это время совпадает как раз тем периодом, когда украинцы должны получить новые платежки: правительство повысило тариф на тепло на 70-90%. Накануне издание "Корреспондент" со ссылкой на свои источники поведало, что на Украине создается специальный штаб для подавления протестный настроений, который возглавит секретарь СНБО Александр Турчинов.

Акции протеста в Киеве: в воздухе Незалежной повеяло новым Майданом
Балога считает, что опыт двух Майданов Авакова и Порошенко
ничему не научил 

По информации издания, украинским силовикам предписывается не пускать автобусы с протестующими в Киев, а в самой столице не давать устанавливать аппаратуру и палатки. При этом в самих протестах предсказуемо собираются винить "кремлевских провокаторов". В СНБО эту информацию СМИ сразу же отвергли и обвинили ресурс в провокации. 

Депутат Верховной рады и бывший глава МЧС Украины Виктор Балога считает, что "ветераны протестного движения Петр Порошенко и Арсен Аваков так и не усвоили уроки обоих Майданов".

"А именно: во-первых, если люди захотят собраться, их не остановит ничто и никто; во-вторых, если провокаторы захотят организовать фейковый протест, у них ничего не выйдет", - написал Балога на своей странице в Facebook. напомнив "субботники возмущенных киевлян" Партии регионов, которыми намеревались "разогнать Майдан". 

"В-третьих, чем больше власть применяет запретов, силы и ограничений - тем больше это мотивирует людей выходить на улицу. Конечно, майданов никто не хочет, и я в том числе. Все хотят нормально жить, зарабатывать, растить детей и иметь уверенность в завтрашнем дне. А власть хочет лишь грабить, держа всех за дураков", - заключил парламентарий. 

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх