Взять кредит по акции: снижение ставок перед Новым годом, риски и преимущества

 
Москва, 14.11.16 - 13:14

Сбербанк с 14 ноября снизил ставки по потребительским кредитам в рамках дисконт-акции, которая продлится до 31 января 2017 года. Разница по сравнению со ставками базовых предложений банка составит семь процентных пунктов, сообщили в пресс-службе кредитной организации.

Взять кредит по акции: снижение ставок перед Новым годом, риски и преимущества
Сделать вклад лучше до Нового года,
а с кредитом пока стоит подождать, говорят эксперты

Как изменятся ставки по кредитам и вкладам в новом году

Как рассказал в беседе с журналистом ФБА «Экономика сегодня» доцент кафедры банковского дела Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова Лазарь Бадалов, снижение ставок по кредитам и повышение ставок по депозитам – традиционные предновогодние шаги большинства российских банков. Причем если ставки по вкладам после Нового года с высокой долей вероятности понизят, что делает размещение средств во время объявленной акции достаточно выгодным, то кредиты после Нового года могут подешеветь еще больше, поэтому, возможно, запланированный кредит стоит отложить еще на некоторое время.

«Банки традиционно перед Новым годом проводят какие-нибудь акции, причем как по кредитным ставкам, так и по ставкам вкладов. Ставки по вкладам повышают, по кредитам – дают скидку. Причем, если обратить внимание, на прошлой неделе ставки по вкладам в нескольких крупных банках были снижены. И практически с этой недели стартуют различные предновогодние и новогодние акции. Само собой, если у кого-то есть необходимость в получении кредита или размещении свободных денежных средств, то лучше воспользоваться этой акцией. Потому что после Нового года, как правило, ставки меняются, и еще неизвестно, в какую сторону они изменятся на этот раз – в лучшую или в худшую. Но, скорее всего, благоприятная ситуация на денежном рынке сохранится – весьма вероятно, что ставки и дальше будут снижаться. В связи с этим желающим сделать вклад стоит поторопиться. Кому же нужно взять кредит, возможно, стоит подождать. Хотя, если уже есть намеченные покупки, тогда есть смысл воспользоваться объявленными акциями», – поясняет Лазарь Бадалов.

Ранее стало известно, что с 14 ноября Сбербанк снизил ставки по ключевым продуктам линейки потребительских кредитов на семь процентных пунктов по сравнению с базовыми ставками. Предложение продлится до 31 января 2017 года.

По потребительскому кредиту под поручительство физических лиц ставки составят 13,9% и 15,9%, по потребительскому кредиту без обеспечения взять кредит можно под 14,9% и 16,9% годовых, по кредиту на рефинансирование кредитов – по ставке 13,9%, 14,9% и 15,9%.

Предложение распространяется на кредиты суммой от 300 тысяч рублей на срок до пяти лет.

Риски и преимущества кредита по акции

Взять кредит по акции: снижение ставок перед Новым годом, риски и преимущества
Перед Новым годом Сбербанк снизил ставки по кредитам на 7 п.п.

По словам эксперта, опасаться каких-либо подводных камней, которые могут скрывать банки за подобными акциями, не стоит. «Мы уже прошли тот этап, когда банки пытались каким-то образом жульничать и навязывать своим клиентам дополнительные переплаты. Сейчас все достаточно прозрачно. Само собой, надо очень внимательно читать договор, который подписываешь. Главное – обращать внимание на полную стоимость кредита – ту сумму, которую клиент в итоге выплатит со всеми комиссиями и дополнительными сборами», – говорит Лазарь Бадалов.

Кроме того, сейчас появилась новая тенденция, связанная с намеренным усложнением банками процедуры погашения кредита, отмечает специалист. «Нужно обращать внимание на тот момент, какими способами можно погасить кредит. Потому что некоторые банки стали вводить разного рода ограничения. Если вы вносите погашение через кассу, с вас берут дополнительную комиссию. Поэтому предлагается для погашения кредита использовать удаленные каналы доступа – например, банковскую карту. Банки пытаются экономить на персонале, снижая таким образом свои издержки.

В случае, если клиенту предлагается такой вариант, большинство банков оформляет карту без оплаты годового обслуживания и каких-либо комиссий. Тем не менее, не стоит на это надеяться – лучше лишний раз поинтересоваться и уточнить. А точно ли не будет никакого годового обслуживания по карте, будет ли эта карта выпущена бесплатно», – предостерегает эксперт.

Мария Бессарабова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх