"Посадите в одну камеру": Рада активно обсуждает новый "мордобой из-за Кремля"

 
Киев, Украина, 14.11.16 - 14:05

В ходе заседания согласительного совета Верховной рады между лидером Радикальной партии Олегом Ляшко и лидером Оппозиционного блока Юрием Бойко произошла перепалка с рукоприкладством. Парламентарии возмущены действиями коллег. 

"Посадите их в одну камеру": Рада активно обсуждает новый "мордобой из-за Кремля"
Ляшко удивился тому, что Бойко не сидит в тюрьме 

Что спровоцировало драку депутатов?

Драка произошла из-за обвинений Ляшко в адрес оппозиционеров: он заявил, что они "ездят по московским обкомам и получают инструкции в Кремле": "Бойко с Лёвочкиным ездят по московским обкомам и инструкции получают. В Кремле. Другие ездят по брюссельским обкомам. Когда в село к людям поедете? Когда к шахтерам на шахту? Когда к металлургам поедете? А то ездите и ЦУ получаете по заграницам. ЦУ надо получать от своих, от украинцев! У меня, кстати, вопрос к СБУ: почему они разъезжают по москвам и до сих пор не в тюрьме?.."

Этого Бойко уже не выдержал, встал и прицельно начал хватать Ляшко за голову, а потом ударил уже со всего размаха. "Почему ты до сих пор не в тюрьме, скотина? - обратился Ляшко к своему оппоненту. "Видите, что делает московская гнида!" - сказал лидер радикалов тем, кто его удерживал. 

"Ты 500 (млн) долларов украл на вышках и биться лезешь", - возмутился Ляшко, а Бойко улыбнулся ему в ответ. Оппозиционер очень быстро успокоился, да и в самой драке не было огонька. "Не провоцируйте! Добавьте мне минуту!" - заявил Ляшко спикеру Андрею Парубию

"Посадите их в одну камеру": Рада активно обсуждает новый "мордобой из-за Кремля"
Парубий решил, что в драке депутатов виноват Путин 

"Сергей, отойди, я не боюсь эту сволочь", - обратился главный радикал к Сергею Рыбалке. Потом депутаты стали делить стулья, так как они сидели рядом, а во время драки один сдвинулся в сторону Ляшко: "Это мой стул, иди отсюда!" - "Пошел вон!"

"Я продолжу свое выступление. Видите, какая реакция? Почему? На правду! Каждую неделю летает в Москву. Получает ЦУ, а потом их тут реализует. Так хватит ездить по москвах, по брюсселях и по вашингтонах, надо идти к своим людям, к украинцам и от них получать ЦУ, а не в Кремле, Белом доме или Брюсселе", - заключил Ляшко.

Кто за кого болел

Парубий в ходе согласительного совета изрек нетривиальную мысль: "Я хочу сделать сообщение, чтобы мы понимали, что происходит в зале. Нам на прошлой неделе СБУ сообщила о сознательном плане дестабилизации ситуации в Украине, политической дестабилизации. Не сумев преодолеть наших воинов на передовой, не сумев противостоять нашей украинской армии, план Путина состоит в том, чтобы дестабилизировать ситуацию здесь, внутри украинского парламента и в украинском государстве".

Он выразил убеждение, что произошедшее "является заказом извне, чтобы ослабить государство". В своем микроблоге Twitter он подчеркнул: "Путин понял, что победить дух наших воинов на передовой невозможно. Агрессор через "пятую колонну" дестабилизирует ситуацию на Украине". В это сложно поверить, так как Бойко не удалось "дестабилизировать" Ляшко.

"Мордобой на согласовительном совете в ВР сильно удивляет. Уже второй раунд Бойко бьёт Ляшко. Это боксерский клуб или ВР?" - написал в своем микроблоге Twitter Борислав Береза.

Парубий известил, что дал поручение регламентному комитету парламента "разобрать ситуацию с дракой между депутатами во время согласительного совета". Депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук счел необходимым написать в Facebook, что "реакция "московской гниды", руководителя крелевско-оккупационного блока Юрия Бойко" на слова Ляшко "подтверждает, что он работает на Кремль и его хозяина". "Требуем немедленно рассмотреть вопрос о лишении депутатских полномочий", - заявил бывший "азовец".

"А кто-то еще удивляется, что промосковские твари, которые в 2014 году залили Киев кровью, а ныне - постоянно летают в Москву за инструкциями - наглеют крайне. Просто у них эйфория от ощущения собственной безнаказанности", - добавил дров в костер взаимной неприязни радикал Андрей Лозовой

Заместитель министра по вопросам так называемых "оккупированных территорий" Георгий Тука назвал инцидент "дракой народных миллионеров". "Вопреки тому, что пан Бойко посещает тренировки, стоит отметить, что у Шевченко вышло более эффективно", - рассмотрел он происшествие со спортивной точки зрения. По его мнению, Бойко должен сидеть "с Ляшко", "в одной камере".

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх