Сводка: новости Сирии, 14 ноября 14.00: ВВС Турции атакуют исламистов в Алеппо

 
Алеппо, Сирия, 14.11.16 - 14:00

Армия Сирии провела серию атак на позиции ИГ*, которые они занимают на окраинах города Дейр эз-Зора. Самолеты ВВС Турции атаковали укрепления боевиков ИГ на северо-востоке Алеппо.

Сводка: новости Сирии, 14 ноября 14.00: ВВС Турции атакуют исламистов в Алеппо
Сводка: новости Сирии, 14 ноября 14.00: ВВС Турции атакуют исламистов в Алеппо

Об этих и других событиях в Сирии сообщает военный источник Федерального агентства новостей Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Сирийская арабская армия (САА) ведет наступление на укрепления боевиков группировки «Джейш Аль-Ислам»** в Восточной Гуте. По имеющейся информации, в ходе сражений уничтожены 5 боевиков, включая одного снайпера.

Солдаты правительственных войск уничтожили сеть туннелей, прокопанных террористами в Западной Гуте. Такие сооружения боевики часто используют для выхода в тыл сирийских войск, организации и проведения диверсий. 

Провинция Латакия

Несколько транспортных средств террористов и группу боевиков ликвидировали подразделения правительственных войск в ходе массированного обстрела позиций исламистов в северной части провинции.

Провинция Алеппо

Самолеты сирийских ВВС нанесли серию воздушных ударов по укреплениям боевиков в окрестностях двух населенных пунктов на юго-западе от города Алеппо. В результате воздушной операции были ликвидированы десятки террористов. Также были разбиты их укрепления и выведены из строя несколько автомобилей, принадлежащих боевикам.  

Как следует из сообщений турецкой армии, ВВС Турции нанесли 15 авиаударов по позициям террористов ИГ в города Аль-Баб в северо-восточной части провинции Алеппо. Результаты атаки уточняются.

Провинция Дейр эз-Зор

Сирийская армия продолжает операцию по освобождению города Дейр эз-Зор от исламистов. Есть данные о ликвидации около десяти террористов и важного регионального пункта управления ИГ. В настоящее время САА готовится к началу наступления на деревню Аль-Джафра, находящуюся на юго-восточной окраине города.

Провинция Даръа

Несколько террористов ИГ были уничтожены во время ракетного обстрела, проведенного правительственной армией. Целью стали позиции исламистов на окраине квартала Аль-Маншия в городе Даръа.

Сводка: новости Сирии, 14 ноября 14.00: ВВС Турции атакуют исламистов в Алеппо
ВВС Турции нанесли 15 авиаударов по позициям террористов ИГ
в города Аль-Баб в северо-восточной части провинции Алеппо

Провинция Идлиб

Как передают местные координационные комитеты Сирии, самолеты ВВС САР атаковали укрепления боевиков, расположенные недалеко от шоссе Аль-Бара – Кансафра ближе к городу Кансафра в южной части провинции. В ходе проведенной воздушной операции был ликвидирован крупный оружейный склад боевиков.

Провинция Ракка

Исламисты взяли на себя ответственной за атаку террористом-смертником позиций военных подразделений Рабочей партии Курдистана, которая произошла на севере от города Ракка и унесла жизни 30 бойцов курдских формирований.

Провинция Хама

11 БМП и несколько автомашин с крупнокалиберными пулеметами были ликвидированы в результате нескольких авиаударов, нанесенных ВВС Сирии в юго-восточной части провинции. Согласно имеющейся информации, боевики понесли в том числе и ощутимые численные потери.

Ирак

Отряды шиитского добровольческого ополчения «Шахд Аль-Шааби» проводят военную операцию, наступая на боевиков, засевших в районе города Тель Афар, находящегося в 60 км к западу от Мосула. Наступая, ополченцы постепенно возвращают под свой контроль территории в этом регионе. Основная же цель операции - овладеть городом и отрезать исламистам путь к отступлению к сирийской границе по близлежащей трассе.

* ИГ, ИГИЛ, "Исламское государство", арабское ДАИШ - террористическая организация, запрещена в РФ Верховным судом.

** «Джейш Аль-Ислам» (Армия ислама) - коалиция сирийских повстанцев исламистского направления. Поддерживается Саудовской Аравией и Турцией. Ведет боевые действия как с правительственными войсками, так и силами ИГИЛ, Входит в список террористических организаций, составленный сирийским правительством.

 

 

Виктор Наумов


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх