Слуцкий рассказал, готовы ли в Госдуме получать зарплату Трампа в 1 доллар

 
Москва, 14.11.16 - 14:06

Избранный президент США Дональд Трамп заявил об отказе от президентского жалованья и готовности получать в год всего 1 доллар. Зампред Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий рассказал корреспонденту ФБА "Экономика Сегодня", возможен ли такой подход в российском парламенте.

Слуцкий рассказал, готовы ли в Госдуме получать зарплату Трампа в 1 доллар
Леонид Слуцкий прокомментировал решение Трампа
отказаться от президентской зарплаты

Слуцкий, выступая на пресс-конференции, подчеркнул, что решение о том, получать зарплату или нет, является личным делом каждого. Кроме того, по его словам, далеко не все государственные деятели могут себе позволить отказаться от жалования.

"Трамп – человек, который может себе это позволить", - подчеркнул Слуцкий и добавил, что остальные могут отказаться от зарплаты с гораздо меньшей вероятностью. Кроме того, он признался, что значительную часть своего жалования переводит в социальные учреждения.

По словам Слуцкого, если Дональд Трамп принял такое решение, это не означает, что в России должны зеркально отражать его поведение. Он отметил, что вторгаться в столь деликатную сферу не стоит, ведь все зависит от позиции и возможностей каждого человека.

Зарплата президента значительно не обогатила бы Трампа, полагает Слуцкий. Он уточнил, что избранный президент США пошел на PR-ход и признался, что возможно решился бы на аналогичный шаг на его месте.

В Госдуме поступить таким образом может каждый, также заявил зампред Комитета по международным делам. По его словам, однако не стоит ожидать такого решения от всех 450 человек.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх