Российский военный робот произвел впечатление на британцев

 
Москва, 14.11.16 - 14:30

Британские СМИ назвали российский роботизированный радиолокационно-оптический комплекс РЛОК "роботом-убийцей", сообщает пресс-служба челябинского радиозавода "Полет".

Британские СМИ назвали российский роботизированный радиолокационно-оптический комплекс РЛОК "роботом-убийцей"
Управление огнем всегда контролирует оператор-человек

Сообщается, что комплекс содержит тепловизор, радиолокатор "Форпост", цветные и черно-белые камеры высокой контрастности, что позволяет комплексу работать в круглосуточном режиме.

Плюс ко всему робот-сторож оборудован искусственным интеллектом и может проводить мониторинг местности без участия человека. Вся полученная роботом информация немедленно передается на командный пункт.

Британские журналист утверждают, что радиус обнаружения робота может составлять до десяти километров, в зависимости от характеристик целей в любое время суток и любых метеорологических условиях.

Тем не менее, управление огнем всегда контролирует оператор-человек.

Робот создавался в интересах пограничной службы, но интерес к нему проявили в том числе представители и других силовых структур, включая ФСБ России.

Британские журналисты подчеркивают возможность вооружения робота дистанционно управляемыми ракетами и гранатометами, что превратит комплекс в грозную систему пограничной охраны в мире.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх